Поиск по сайту

Медицина

Список опасных продуктов

1269
Часто ли мы задумываемся о том, что мы употребляем?

Или все же зачастую мы употребляем то, что легче всего, то к чему не нужно прилагать много усилий? Наверное, так и есть.   Сейчас, во всех магазинах есть так называемые «фаст фуды», то есть продукты полуготовые,  приготовление которых сводится к минимуму, открыл банку и готово, кинул на сковороду и все. Но легкость приготовления гарантирует ли безопасность для здоровья? Давайте проанализируем список часто употребляемых продуктов, которые очень опасны и вредны для нашего здоровья.

   Знаете ли вы, что практически множество продуктов содержат такую добавку, как E-621, а попросту известный глутамат натрия. Данная добавка является усилителем вкуса, которую добавляют, чтобы вызвать привыкание у народа. Употребляйте лучше обычный сахар, соль и перец, которые более безопасны и не менее вкусны при правильном приготовлении. 

Любые сахарозаменители вызывают сильнейшее чувство голода, поэтому не стоит их употреблять.

Знаете ли вы, что настоящее сливочное масло имеет процент жирности не менее 82,5%? Менее этой цифры, это уже не сливочное масло, а транс-жиры, подробнее, транс-жиры – это растительные масла низшего качества, которые разбиваются водородом.

Малосоленая селедка или икра красная не могут храниться ни в чем кроме масла, если вы видите баночку с икрой или селедкой в уксусе или вине, знайте, что в нее добавлен уротропин или лимонка. Уротропин известен в медицине как дезинфицирующее средство при общих инфекциях.

К генно-инженерным продовольственным продуктам относят: арахис (в него вживляется опасное токсичное вещество-ген петунии), зеленый горох и кукуруза в жестяных баночках, крабовые палки и какао. Если вы хотите побаловать своих детишек кукурузными палочками, выбирайте лучше без сахара, так как сахар сгорает при высокой температуре, а заменяют его сахарозаменителями.

Каши с различными вкусами не имеют ничего натурального, а в своем составе содержат химические вещества.

Джемы являются сильнейшими антиокислителями.

Вареная колбаса состоит из генно-модифицированной сои, а ветчина из геля (состоит из каратинина, усилителя вкуса и цвета) и 5% мяса.

Шоколадные конфеты и батончики содержат большое количество калорий вместе с химическими примесями и красителями, натурального шоколада там минимум.

Курятина вообще напичкана женскими гормонами, которые способствуют значительному снижению тестостерона у мужчин.

Чаи с различными вкусами делают с использованием кислот, натуральные продукты при изготовлении такого чая не используются.

Алкоголь мешает усвоению витаминов, ко всему прочему очень калориен и влияет на почки и печень.

Газировки и лимонады опасны для человеческого организма, так как это сочетание сахара, химических соединений и газов, а вот кока-кола отличное вещество от накипи и ржавчины, так что делайте выводы сами.

Сок, которые продаются не в стеклянных банках, не натуральны по своему составу, они готовятся из натуральных химических компонентов.

Поэтому прежде чем что-либо купить, хорошенько подумайте, а стоит ли?

 

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ