Поиск по сайту

Средства лечения болезней из подорожника

1461
Средства лечения болезней из подорожника Средства лечения болезней из подорожника
Свежие, только что сорванные и истолчённые или мелко порубленные листья подорожника применяются, как становится всем известно уже с раннего детства, для остановки кровотечений из ран.

 Но для того, чтобы начать принятие кровоостанавливающие препараты, нужно обязательно произвести анализ на протромбин и обратиться к практикующему врачу, так как есть опастного того, что повышенный протромбиновый индекс может привести к инсульту, что является крайне нежелательным.

Свежие и измельчённые листья широко применяются при ранениях, ушибах, ожогах, укусах насекомых, как прекращающее кровотечение и противовоспалительное средство. Сюда же подойдут и следующие рецепты:
1) Измельчите до влажного состояния (сока) листья подорожника и используйте их как компресс на поражённое место. Повязку необходимо менять через каждые 2-3 часа.

2) Измельчите и смешайте в равном соотношении подорожник и тысячелистник. Это средство применяется как наружное. Меняйте повязку с компрессом или примочкой 2-3 раза в течение дня.

Существует определённый рецепт приготовления сока подорожника. Его следует готовить из свежей наземной части подорожника блошного и смеси с соком листье подорожника большого. Приготовленный таким образом сок, будет отличным средством для воспалённой слизистой оболочки желудка с пониженной кислотностью, а также при хронических заоблеваниях (воспалениях) толстой кишки. Принимайте сок подорожников по 1 столовой ложке 3 раза за день предварительно перед едой за 15-30 минут. Курс лечения составляет 30 дней.

Как уже отмечалось, подорожник представляет собой ценное противовоспалительное и болеутоляющее средство в свежем виде. Прикладывайте размятые или целые листья растения подорожника к ушибленный и повреждённым местам, даже если они довольно сильно поражены. Можно использовать из мякоти растения настойку или мазь.

Настойка особо эффективна при лечении холецистита. Рецепт следующий: 1 столовую ложку настоя заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться и, затем, процедите. Этот объём получившегося напитка и есть суточная доза лекарства. Равномерно распределите и выпейте его в течение 1 часа.

Чтобы приготовить сок подорожника в домашних условиях, вам понадобится для начала собрать сырьё. Собирая, обратите внимание на то, чтобы листья срезались с часью черенка. Затем, тащтельно промойте растения в холодной воде, дайте им просохнуть и стечь воде. Ошпарьте кипятком и пропустите через мясорубку, получанную кашицу отожмите через плотную ткань. Если сок получился чрезвычайно вязким и густым, то можно его развести водой в соотношении 1:1.

Если вас мучают боли в желудке, диспепсия, колит или запор, то можно воспользоваться таким средством: 10 г семян вначале залейте 1 стаканом кипятка, укутайте в сохраняющую тепло ткань, оставьте для настаивания на 1 час. Принимайте данный настой по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Если же вы столкнулись с хроническими запорами, которые сопровождаются спазмами гладкой мускулатуры, то вам необходимо принимать перед едой, обязательно на голодный желудок, 1 столовую ложку семян, запивая их при это тёплой водой. Желаемый и ожидаемый эффект будет достигнут через 8-10 часов.

Если же колиты не оставляют вас в покое, то сделайте всё по предлагаемому рецепты: 1 чайную ложку семян залейте 1 стаканом горячкй воды и начните кипятить в закрытой крышкой эмалированной кастрюле около 30 минут, затем следует процедить горячим, не дожидаясь охлаждения, и довести объём жидкости до исходного. Принимайте эту смесь по 1-3 столовой ложке от 3 до 5 раз в день перед едой.

Хорошо вымытые листья подорожника следует мелко нарезать, а затем размять, чтобы выжать сок, и перемешайте с таким же количеством мёда. Оставьте повариться в течение 20 минут. Принимайте по 2-3 столовые ложки в день. Необходимо хранить данный отвар в плотно закрытой посуде в прохладном месте.

Настои и свежевыжатый сок из листьев подорожникарекомендуется как отличное средство при атеросклерозе и при желудочно-кишечных заболеваниях.

Астма, туберкулёз, плеврит, кашель, коклюш, хронический катар верхних дыхательных путей и бронхов - крайне серьёзные заболевания. Однако, и от них есть спасение вместе с рецептами, в которых будет использоваться подорожник: измельчите подорожник (1 столовую ложку) и залейте 1 стаканом кипятка. Далее, сосуд следует укутать полотенцем или одеялом, чтобы жидкость сохранила тепло,и дать ей настояться в течение 1 часа. По истечении времени процедите. Принимайте по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за минут 20 до того, как сядете за стол.

Для помощи при воспалении глаз также есть средство из подорожника, а именно: 1 столовую ложку сухих и уже измельчённых листье заварите 1 стаканом кипятка и оставьте прокипятиться на 2 минуты. Оставьте, чтобы средство настоялось, предварительно укутав его во что-нибудь сохраняющее тепло, на 30 минут, а затем тщательно процедте. Из такого настоя можно делать компрессы или примочки.

При наружных опухолях будет кстати отвар листьев, если употреблять его в качестве компрессов. 2 столовые ложки заранее измельчённых сухих листье залейте 1 стаканом воды - это весь рецепт.

При ночном недержании мочи или болезнях почек подойдёт этот способ приготовления настоя: 1 столовую ложку листьев залейте 1 стаканом кипятка, оставьте настояться, предварительно укутав, на 1 час и, затем, процедите. Принимайте в объёме 1 столовой ложки 3-4 раза в день за 20 минут до начала принятия пищи.

Если вас мучает зубная боль, то в то ухо, на стороне которого находится беспокоящий вас зуб, вложите корешок подорожника. Боль должна утихнуть или пройти в период 30 минут. По истечении времени можно извлечь корень растения подорожника.

Оцените материал
(0 голосов)