Строгие разгрузочные дни

Нужна жидкость Нужна жидкость
В разгрузочные дни каждый день нужно принимать полтора литра жидкости («Утренний напиток», отвар из картофеля в мундире). При запорах утром можно принимать солевой раствор (0,75 л теплой воды с 2-мя чайными ложками горькой соли). Это средство помогает опорожнению кишечника. Рецепты отваров. О приготовлении «Утреннего напитка» мы рассказывали в предыдущих статьях. Картофельный отвар готовится так: 0,5 кг картофеля вымыть, нарезать ломтиками прямо неочищенным,

положить в кастрюлю, налить 1,5 литра воды и варить до 20 минут (варить обязательно без соли, крышку не снимать). После варки картофель не употреблять, а воду-отвар сцедить в ёмкость.
Два этих отвара нужно смешать и поставить в холодное место. Эту смесь принимать до недели каждые два часа.
После строгих разгрузочных дней двое суток нужно придерживаться осторожной переходной диеты перед тем, как перейти на молочно-вегетарианскую диету.
Утром: 250 мл смеси вышеуказанных отваров, через полчаса - отвар из черники: 2 столовые ложки сухих ягод замочить в литре воды и оставить на ночь, утром ещё 20 минут поварить на слабом огне.
Завтрак: треть стакана некислой простокваши  и четверть стакана морковного сока или свежего сока крапивы, одуванчика. Эти соки можно пить на усмотрение больного, но лучше всего их смешивать. Через 30 минут – травяной чай.
Обед: картофель в мундире, очищенный и размятый со сливочным маслом. Морковный или травяной соки, простокваша, сухарики или хлебцы.
Ужин: рис и яблочный мусс или картофельное пюре, простокваша, хлебцы, сухари, творог.
На ночь: чай из трав или черничный отвар.
Утром и вечером можно делать клизму из настоя ромашки. Полезны упражнения и растирания сухой щёткой.
Помните, что свежие фрукты и овощи можно соединять лишь с простоквашей (не молоком или зерновыми!). Пищу нужно тщательно прожевывать, чтобы она не вызывала вздутия или несварения.
При лечении язв нужно учитывать состояние нервной системы. Рекомендуется принимать травяной сбор, куда входит корень валерианы, листья перечной мяты, листья мелиссы, цветки ромашки, тысячелистник. Столовую ложку смеси трав заливают кипятком и кипятят. Накрывают крышкой на 20 минут, процеживают и выпивают.
При заболеваниях органов пищеварения эффективно помогают листья малины и ежевики. Этот рецепт пришёл к нам из Германии.
При опухолях полезен чай из ноготков. Это растение – прекрасное противораковое лекарство. Принимать чай нужно 3-4 раза в день по одному стакану за 30 минут до еды.  
Как последствие гастрита, повышенной кислотности и других недомоганий появляется изжога. Помогает сок из сырого картофеля. Эффективен он и при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Вещества, которые содержатся в картофеле, являются хорошим противоопухолевым и противогрибковым средством.
Общее состояние организма хорошо восстанавливают соки крапивы, одуванчика или тысячелистника. Их можно принимать по отдельности или смешивать. Эти соки устраняют тошноту, рвоту, способствуют лучшей перевариваемости пищи.
3 раза в неделю при строгих разгрузочных днях нужно делать общеукрепляющие ванны с настоем чабреца.

 

Прочитано 1376 раз
Другие материалы в этой категории: « Сахарный диабет Напитки из овса »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77