Употребляйте орехи и семечки ежедневно

Неотъемлемой частью первозданной диеты были орехи. Современная научная литература подтверждает целесообразность включения этого насыщенного питательными веществами продукта в ваш рацион.

Д-р Цзян из Гарвардской медицинской школы выяснил, что у 

женщин, которые употребляли орехи пять или более раз в неделю, риск заболевания сахарным диабетом 2-го типа был на 27% ниже, чем у тех, кто ел их редко или вообще никогда. Также он установил, что женщины, употреблявшие достаточное количество орехов, за 16 лет набрали меньше лишних килограммов по сравнению с теми, кто ел орехи реже.

Проводя исследования в течение более 17 лет, д-р Альберт из Клиники Бригама, Бостон, США, выявил, что у мужчин, употребляющих орехи два или более раз в неделю, риск внезапной смерти был в 2 раза меньше по сравнению с теми, кто ел орехи лишь изредка или не ел вообще.

Д-р Хью из Гарвардской школы общественного здоровья обнаружил, что у женщин, съедавших горсть орехов более 5 раз в неделю, вероятность развития ишемической болезни сердца была более чем в 2 раза ниже, чем у тех женщин, которые ели орехи лишь изредка или не употребляли их вовсе.

Орехи — настоящий кладезь витамина Е, магния, мононенасыщенных жиров. Считается, что все эти элементы снижают риск возникновения заболеваний сердца, а также диабета или его осложнений. Орехи, как и другие продукты растительного происхождения, содержат полезные жиры. Однако пищевая промышленность превратила этот питательный растительный жир в одно из наиболее опасных веществ — транс-жиры, называемые также частично гидрогенизированными растительными маслами (маргарин, спред).

Д-р Сальмерон из Гарвардской школы общественного здоровья делает акцент на том, что путем замены частично гидрогенизированных растительных масел (транс-жиров) мононенасыщенными (оливки, оливковое масло, орехи, арахисовое масло, авокадо) и поли-ненасыщенными (сафлоровое, кунжутное, кукурузное, подсолнечное, хлопковое и соевое масла) жирами можно было бы на 40% сократить количество случаев заболевания диабетом 2-го типа. Фактически каждые 2% калорий, получаемых из транс-жиров, увеличивают риск развития диабета 2-го типа на 39%. Кроме того, д-р Моррис из Института здорового старения при Университете Раша, Чикаго, обнаружил, что употребление значительного количества частично гидрогенизированных растительных масел повышает риск развития болезни Альцгеймера почти в 2,5 раза.

Таким образом, следует избегать полуфабрикатов, содержащих транс-жиры, и в обязательном порядке употреблять по горсти несоленых орехов ежедневно. Превосходным выбором будут миндальные, грецкие орехи, фундук, орехи пекан. Также незаменимую пользу принесут две или три столовых ложки одних из нижеперечисленных семян:

1) кунжутное семя (содержит кальций, медь, железо);

2) тыквенное семя (богато железом, магнием, L-аргинином, цинком);

3) семена подсолнуха (медь, магний, витамин Е, селен);

4) семечки дыни (цинк, магний).

Прочитано 182 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77