Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Вареные продукты питания - источник наших болезней

Оцените материал
(1 Голосовать)
Вареные продукты питания - источник наших болезней Вареные продукты питания - источник наших болезней
Практически каждый из нас знает, что рафинированная белая мука и сахар крайне вредны для нашего организма. Так, белая мука способствует развитию хронических запоров, что ведет к накоплению в организме шлаков, токсинов и ядов, а это в свою очередь загрязняет и отравляет организм.
Из-за сахара же разрушаются процессы активной деятельности поджелудочной железы,  кости становятся  более хрупкими. Порой желая улучшить внешний вид и вкус какого-либо продукта, мы не замечаем, как полезный пищевой продукт становится вредным для организма настолько, что может спровоцировать не только развитие серьезных хронических заболеваний, но и гибель организма как животного, так и человека. Среди продуктов современной пищевой промышленности наиболее вредным является белый хлеб. Давайте разберемся, в чем же его вред для организма.

Понятно, что хлеб готовят из муки, а мука является тонким порошком, полученным в результате помола зерна ржи, овса, кукурузы, пшеницы, ячменя и других злаков. В состав этого порошка входит легко усваиваемое организмом вещество – крахмал, который очень питателен и полезен для нас, а также из отрубей (шелухи, отделенной от ростков и зерен). В отрубях содержится немного калорий, причем основная их масса не переваривается.

Таким образом, становится очевидным тот факт, что если удалить отруби, все без исключения витамины и минеральные соли также удаляются. Выходит, что в белой муке не содержится самого важного для поддержания полноценной жизнедеятельности организма – витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают наше здоровье, долголетие и здоровую полноценную жизнь. Помимо всего прочего, отделение отрубей требует дополнительных усилий, работы и дополнительного времени, именно поэтому белая мука значительно дороже отрубей.

Заворот кишок, запоры, несварение желудка – все это является итогом неумеренного поедания выпечки, кондитерских изделий, а также белого сахара, белого хлеба, белой муки.

В прошлом белый хлеб указывал на социальный статус человека в обществе, его употребление связывали с престижем. В итоге постепенно белый хлеб стал любимым продуктом питания и приобрел колоссальную популярность.

В целях повышения конкурентоспособности мукомольная промышленность стала придумывать все новые, усовершенствованные способы для изготовления белой муки. И в итоге мука утратила все свои естественные свойства; в нее начали добавлять разнообразные химические вещества для того, чтобы добиться безупречной белизны. В итоге мука перестала подвергаться порче жучками. Жучкам хватило «ума», чтобы понять, что эта первосортная мука содержит в себе отраву. И они перестали питаться ею. Однако наши просвещенные современники продолжают предпочитать хлеб из белой муки.

Но помните: если вы хотите быть здоровы, употребляйте продукты и хлеб, выпеченные исключительно из муки грубого помола, натуральной, без химических веществ и разного рода добавок.

Прочитано 1460 раз

Добро пожаловать в группу