Ведь к потреблению именно фруктов идеально приспособлен человеческий организм. Но вот если употреблять фрукты неправильно, можно перечеркнуть все их полезные свойства.
Ешьте фрукты перед едой, на пустой желудок. Если вы будете употреблять их после приема пищи, она начнет бродить и преобразуется в кислоту. Как только фрукты соприкасаются с какой-либо другой пищей и соками пищеварения, вся масса в совокупности начинает портиться и закисать. Помните о том, что во всех растительных продуктах имеются щелочные основания. Ананасы, грейпфруты, апельсины, лимоны, яблоки только на вкус кислые. Попадая в наш организм, они преобразуются в щелочи (при условии, что едите вы их правильно). Употребляйте фрукты и фруктовые соки исключительно в сыром виде.
Любые консервированные фрукты, фруктовые торты, варенье, печеные яблоки, пудинги с фруктами крайне вредны для нашего организма. Они образуют кислоты и разрушают оболочку внутренних органов. Они действуют на организм угнетающе, забирая энергию на нейтрализацию кислоты.
Термическая обработка перечеркивает всякую ценность продукта. Поэтому соки должны быть сырыми и свежими. Пастеризованный сок, да еще и наполненный концентратами, превращается в организме в кислоту в чистом виде, что причиняет огромный ущерб организму.
Замените кофе, чай, газированные напитки свежеприготовленными соками. Помните также, что соки являются едой, а не питьем. Наслаждайтесь каждым его глотком, не пейте его залпом. Они дают организму клетчатку. Фрукты следует тщательно пережевывать.
После того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите какое-то время перед приемом другой пищи. Желательно не есть на протяжении часа.
Если есть фрукты неправильно, но при этом не чувствовать себя плохо, все равно не стоит быть уверенным в том, что со временем это не отразится на вашем организме. Рано или поздно законы Здоровья нарушаются, что вызывает развитие негативных тенденций в теле человека.
Наилучшим вариантом будет не есть до полудня абсолютно ничего. Или же есть, но только свежие фрукты или фруктовые соки. Можете приготовить себе чай из листьев плодов шиповника, черной смородины, малины.
На протяжении дня не ограничивайте себя во фруктах, ешьте столько, сколько вам хочется. На переваривание фруктов практически не требуется энергии, а все питательные вещества с легкостью всасываются капиллярами кишечника.
Ешьте на завтрак фрукты и вы всегда будете бодры и энергичны, ведь тем самым вы будете беречь энергию, а не тратить ее. Прислушивайтесь к организму и устраивайте прием пищи только тогда, когда действительно голодны.
Каждый прием пищи следует начинать с фруктов. Они оказывают крайне благотворное влияние на организм, способствуют снижению веса и обеспечивают организм энергией.