Важные факты об овощах

Важные факты об овощах Важные факты об овощах
Каждый день в любое время года, будь то зимой, будь то осенью, летом или весной, наш организм постоянно нуждается в овощах. Питательные микроэлементы, которые в них содержатся, наполняют наш организм тонусом, придают ему силы и энергию.

 Именно они являются неисчерпаемым родником крепкого здоровья. Если правильно, граммотно подобрать овощи, можно обеспечить свой организм не только жирами, витаминами, минеральными веществами, углеводами, но и в значительной степени белками, которые наш организм преобразует из аминокислот. Люди, делающие акцент в питании на разнообразные овощи, живут дольше и болеют меньше, выглядят моложе и чувствуют себя бодрее и энергичнее, стареют позже.

За исключением картофеля, дневной нормой потребления овощей для взрослого человека является 300-400 г. Такого количества полезно придерживаться и весной, и в зимние месяцы, одним словом – в любое время года. Недостаток в питании свежих овощей ранней весной – это  одна из основных причин снижения способности организма к противостоянию простудным заболеваниям, инфекциям и различного рода бактериям.

Никогда не забывайте полезных советов физиологов: ни один завтрак, обед или ужин – ни один прием пищи - не должны проходить без приема свежих сырых овощей. Вареные овощи вредны для организма, наверное, настолько же, насколько и мясо. Но если варить овощи в кожуре, опуская их в небольшое количество жидкости, можно сохранить всю их питательную ценность. При таком способе варки теряется значительно меньше солей и аминоксилот.

Кроме того, добавляйте перед подачей на стол к любому вареному блюду в три раза больше свежих овощей или же их соков (а то и больше), и вы, тем самым, значительно повысите его биологическую ценность.

Овощи – крайне полезны для нашего организма: они улучшают пищеварение, нормализуют водно-солевой обмен, дают много энергии и жизненных сил, прекрасно сочетаются с рыбой, мясом, некоторыми фруктами и ягодами, творогом, яйцами, зерновыми и орехами.

Также огромную пользу для организма заключают в себе овощные соки. Питательные вещества, которые в них содержатся, усваиваются уже через 10-15 минут после их приема. Пейте их каждый день, но не более 300 г, причем лучше всего, если вы будете употреблять их непосредственно перед едой, соблюдая интервал приблизительно в 2-3 часа. Однако, никогда не подслащивайте соки, не портите их сахаром.

Все овощи должны широко использоваться в диете в большом количестве, благо их разнообразие крайне велико.

Овощи можно прекрасно сочетать с любыми продуктами и друг с другом, но, кроме зеленых яблок, не следует сочетать их с фруктами.

Если у вас нарушены функции кишечника, и вы совсем не можете есть сырые овощи, их можно заменить овощными соками. Полезнее всего употреблять сразу пять видов соков в одном стакане (например, 50 мл сока свежего картофеля, 50 мл огуречного сока, 50 мл томатного сока, 30 мл капустного, 100 мл морковного сока или же сока любых других овощей).

Прочитано 1318 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg