Враг, который может вызвать у нас рак

Согласно недавнему исследованию, около половины миллиона новых случаев выявления рака у взрослых связано с ожирением и избыточным весом.

Исследование, координировалось Международным агентством по изучению рака (МАИР). Оно доказало, что лишний вес и ожирение являются причиной развития рака, эта цифра составляет 3,6% (481 000 случаев) от всех новых случаев обнаружения рака у взрослых в 2012 год. По данным исследования, ИМТ (индекс массы тела), превышающий нормальный диапазон, связан с раком пищевода, толстой кишки, прямой кишки, почек, поджелудочной железы, мочевого пузыря, молочной железы, яичников и эндометрии, цитирует medicalnewstoday.com.
В наибольшей степени от этой проблемы страдают экономически развитые страны. Около 23% всех случаев рака, связанного с ожирением, зарегистрированы в Соединенных Штатах Америки (111000 новых случаев). В Европе также увеличивается число обнаружения рака, связанного с ожирением или избыточным весом, особенно в Восточной Европе, 65 000 случаев (6,5% всех случаев в Европе). Африка является регионом, в котором эта проблема тоже актуальна, 7300 случаев рака в 2012 году, связаны с ожирением (1,5% от всех случаев рака).
Что касается пола, то женщины более подвержены развитию рака из-за ожирения, чем мужчины. У мужчин, избыточный вес является причиной всех случаев рака в 2012 году в отношении 1,9% (136 000). У женщин процент составляет 5,4% (345 000). По словам доктора Мелина Арнольда, одного из координаторов исследования, женщины более склонны к развитию рака, связанного с ожирением. Например, рак молочной железы, который, как правило, развивается в основном в период менопаузы, можно было бы предотвратить с помощью контроля правильного веса тела, говорит Арнольд.
Установлено, что когда в теле больше жира, чем необходимо, это, в свою очередь, несколькими способами вызывает рак. Одним из них являются гормональные изменения, которые происходят из-за избытка жира. Другой способ - отложение жира в области живота, которое является основным фактором риска не только при раке, но и при других заболеваниях, пишет cancerresearchuk.org.
"Ожидается, что число случаев рака, связанных с ожирением или избыточным весом, будет расти во всем мире вместе с экономическим ростом", сказал доктор Кристофер Уайлд, директор МАИР. Проблема избыточного веса может быть преодолена с помощью здорового образа жизни, который включает в себя, среди прочего, здоровое питание и регулярные физические нагрузки.

Прочитано 1225 раз
Top