Вся наша жизнь зависит от правильного питания

В процессе питания наш организм должен получать энергию, необходимую для строительства клеток. Питание должно служить восстановлению здоровых тканей, а вовсе не накоплению в теле различного рода мусора и, уж тем более, не подстегиванию нервов, которые являются главной причиной ненужного расхода жизненных сил.

Нашим истинным питанием являются свет, воздух, вода и другие вещества, способные преобразовываться в составные части клеток, тканей, органов. Вся наша жизнь зависит от пищи. Наша внешность, наш внутренний мир, восстановление и сохранение тканей, наши достижения и неудачи, наши болезни – всё это является результатом нашего питания.

Английский геронтолог Дж. Гласе как-то писал о том, что трудный характер ребенка формируется под воздействием неправильного питания, а вот при устранении этого негативного фактора умственные способности у детей улучшаются.

Поэтому очень важно заботиться о том, чтобы продукты питания были качественными и свежими, чистыми и легкоусвояемыми. Кроме того, наше питание должно очищать организм от шлаков, отходов, любых частиц, затрудняющих естественный ход процессов жизнедеятельности. Также питание должно способствовать формированию здоровых клеток мозга, нервной системы, одним словом, всех органов, от которых зависят жизненные процессы и гармоничное развитие организма. Ну и самое главное, питание должно доставлять радость, поддерживать тонус, хорошее настроение и деятельную способность к реализации творческих индивидуальных способностей человека.

Все питательные вещества в нашем организме подвергаются взаимопревращениям. Именно поэтому основой питания должна стать сбалансированность основных строительных материалов организма: белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, необходимых энзимов и гормонов.

Здоровье человека зависит от сохранения относительного постоянства пропорций общих вод в межклеточных и внутриклеточных тканях организма. Данные соотношения изменяются в процессе жизнедеятельности организма. Однако когда такие изменения переходят определенные пределы, нарушается обмен веществ. Это проявляется симптомами, которые характеризуют стремление организма восстановить потерянный баланс. Процесс такой регулировки наиболее эффективно выражен в кислотно-щелочном равновесии общих вод организма.

Для нормального функционирования организма важно, чтобы постоянно поддерживалась щелочная реакция общих вод. Это, в свою очередь, обеспечивается отрегулированным количеством щелочи и кислоты. Обратное состояние ведет к тому, что в результате обменных процессов образуется углекислота, мочевая, молочная и другие кислоты.

При пониженном содержании щелочи и повышенном содержании кислоты в организме наступает ацидоз. При этом в крови и тканях нашего организма накапливаются отрицательно заряженные анионы – кислоты. Когда же организм перенасыщен щелочью, происходит алкалоз. И в первом, и во втором случае организм терпит не только физиологические и химические изменения, но и изменения в дыхании и мочеиспускании. Медики относят эти изменения к болезням. А вот Ниши считает их лишь симптомами, которые указывают на попытку организма собственными усилиями восстановить равновесие. Система здоровья Ниши построена на том, чтобы не мешать организму во время болезни, а наоборот, помогать ему, создавая наиболее благоприятные условия. Для этого нам необходимо понять причину болезни и принципы самовосстановления организма. Это и будет настоящим лечением!

Ацидоз может привести к уменьшению концентрации ионов водорода, что грозит диабетом, заболеванием почек, гастроэнтеритом и т.д. При алкалозе, наоборот, концентрация водородов поднимается, что также вызывает различные заболевания. Кислотность в организме поддерживают различные физические тренировки, а вот глубокое дыхание и медитация насыщают жидкости организма щелочью. Если кислотно-щелочное равновесие будет сохранено, здоровье не нарушится. В противном случае, будут происходить компенсирующие процессы, проявляемые в форме повышенной температуры, столбняка, одышки, кровохарканья и т.п. Данные процессы являются физиологической самозащитой организма, направленной на устранение детоксикации. Именно поэтому, вместо лекарств, которые якобы лечат болезни, нужно предоставить организму возможность самому бороться с недугом.

Прочитано 1449 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg