Завтрак, обед и ужин - глазами наших предков

Пища предков Пища предков
Большинство людей полагает, что изысканная пища - это всегда только здоровая пища, будто бы деликатесы оказывают положительное влияние на хорошее самочувствие и здоровье. Конечно же, такое мнение неверно. Врачи жалуются на то, что многие пациенты попадают в больницу не от внезапного наступления болезни. Просто много лет они подготавливали свою болезнь нерациональным питанием.

 Ученые, врачи и диетологи всех стран, изучая вопросы питания, сделали вывод, что в нашем ежедневном рационе должны преобладать "живые", а не "мертвые" продукты. К последним можно отнести, рафинированные продукты, продукты, которые подвергаются переработке и консервированию. Это, к примеру,  супы-концентраты, маргарин, пшеничная мука, сахар-рафинад, соленое мясо, копчености, соленая рыба, маринованные продукты, различные консервы и большинство деликатесов. Одним словом, при правильном питании, которое обеспечит здоровье и работоспособность организма, первенство должно отдаваться натуральным продуктам. Такими продуктами являются зерновые, орехи, плоды, молоко, свежее мясо и рыба, яйца, овощи, фрукты. Если правильно их обрабатывать, они не теряют своей ценности и свойств. Из этих натуральных продуктов производятся: ржаная мука, отруби, растительное и сливочное масло, соки, творог, соления (квашеная капуста, соленые огурцы) и так далее.

В современном мире человеку трудно установить постоянный режим приёма пищи. Общих правил на этот счёт не существует, так как каждый сам для себя выбирает, что ему удобно. Сторонники естественной медицины утверждают, что по утрам нужно выпивать порцию  какой-либо жидкости (воды, травяного чая, отвара из овощей или «Утреннего напитка», рецепт которого мы приводили выше). Завтрак должен включать молоко, творог, либо зелень, ржаной хлеб. Можно попробовать вот такой вариант: возьмите по одной столовой ложке пшеничных зерен и льняного семени, размельчите в кофемолке, добавьте столовую ложку отрубей и столовую ложку овсяных хлопьев. Вечером всыпьте смесь в глубокую тарелку и залейте стаканом кипятка. Утром добавьте горячее молоко, тертое яблоко или вымоченные сухофрукты, три-четыре грецких ореха, можно также ложку меда. Между приёмами пищи нужно чаще пить жидкость (воду, соки, травяной чай).

Перед обедом можно выпить стакан свежего сока из сырого картофеля, моркови и красной свеклы. Обед может включать только одно горячее блюдо (суп или второе), или два. Но фрукты и овощи обязательны ежедневно.

Выбирайте для себя удобное время для приёма пищи. Некоторые врачи, например, рекомендуют есть два раза в день: завтрак около 10-11 часов и обед, заменяющий одновременно ужин, - в 17 часов.

Потребление жиров и сахара должно быть минимальным.

Запомните, что здоровую долгую жизнь можно прожить лишь тогда, когда в любом случае соблюдаешь умеренность в еде, употребляешь натуральные здоровые продукты, соблюдаешь диету; когда сохраняешь душевное спокойствие, и благодаришь Бога за своё здоровье.

Прочитано 1789 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg