Поиск по сайту

Заболевания

«Здоровые» продукты не всегда полезны

1253
Многие стремятся поддерживать здоровое питание, но не всегда делают правильный выбор в меню.Есть определенные продукты, оптимально подходящие для здоровой диеты, но в их состав входят определенные вещества,

которые могут быть очень опасны для организма. Вот список некоторых из них, составленный сайтом 4allmindsandbodies.com:
1. Приправы к салату и соусы. Они якобы сделаны на основе здоровых овощей, полных сахара, искусственных транс-жиров и растительных масел. Но если эти приправы содержали бы только все эти добавки, они бы не были настолько вкусными.
2. Продукты с низким содержанием жира. Люди, как правило, избегают употребления жирных продуктов. Но когда жир удаляется из продуктов, еда становится не такой вкусной. Чтобы избежать этой проблемы, в продукты добавляется сахар, который не делает еду более полезной.
3. Натуральные соки. Большинство из них не являются естественными и не содержат фруктов. В основном, они содержат химические вещества и сахар.
4. Продукты, содержащие фитостеролы. Фитостеролы являются растительным эквивалентом холестерина. Они известны своей способностью снижать уровень холестерина в крови. Недавние исследования показали, что это не совсем так, и фитостеролы оказывают негативное влияние на сердечно - сосудистую систему.
5. Злаковые продукты. Хлеб может попасть в ту же категорию, что и мучные изделия, которые часто избегаются. Это связано с тем, что хлеб имеет высокий гликемический индекс. Кроме того, пшеница сейчас не так питательна, как была несколько лет назад (в связи с изменениями, внесенными в получение более высокого урожая). Эти нововведения могут вызвать проблемы со здоровьем у лиц с аллергией на клейковину.
6. Маргарин. Многие люди заменяют масло маргарином, полагая, что это здоровый вариант. Маргарин содержит транс-жиры, которые повышают риск сердечно - сосудистых заболеваний, рака, дегенеративных заболеваний веса и других болезней, пишет ziare.com.
7. Энергетические напитки. Они первоначально были разработаны для удовлетворения трёх потребностей: увлажнение, энергия и выработка электролитов. Таким образом, они содержат электролиты, богатые сахаром и кислотами, предназначенными для замены минералов в организме, которые выходят через пот. Хотя эти напитки улучшают спортивные показатели, согласно последним исследованиям, они так же оказывают отрицательное влияние на здоровье.
8. Сироп агавы. Он считается альтернативой сахара, содержащегося во многих продуктах, но, видимо, это вещество не так уж полезно. Одна из проблем – сахар содержит 50% фруктозы, а сироп агавы - 70-90% фруктозы.
9. Сироп из бурого риса. Он также считается заменителем сахара, но его гликемический индекс 98. Это означает, что этот сироп влияет на быстрое увеличение уровня глюкозы в крови. Кроме того, этот продукт содержит очень мало питательных веществ.
10. Зерновые культуры. Многие люди едят кашу на завтрак, полагая, что это здоровое питание. Но, к сожалению, это не всегда так. Чтобы каши были более вкусными, в многие из них добавлены сладкие кукурузные сиропы или сахар.

Оцените материал
(0 голосов)