Жирная пища увеличивает риск рака молочной железы

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием гидрогенизированных жиров может увеличить риск развития рака молочной железы у женщин, свидетельствует исследование, проведенное группой исследователей из Калифорнийского университета и опубликованное на сайте pnas.org.

Исследование, проведенное на мышах, которых кормили жирной кислотой, называемой CLA 10.12, показало у испытуемых наличие метаболического синдрома - заболевания, связанного с ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Диета с высоким содержанием жиров приводит к развитию молочных желез у женщин, хотя им не хватает эстрогена, который считается жизненно важным в развитии репродуктивной системы. Неожиданным для исследователей стало то, что у некоторых женщин был выявлен также аномальный рост клеток, что может привести к раку молочной железы. Связь между раком и ожирением можно объяснить повышением уровня инсулина, считают они.
Статистика показывает, что 30% всех случаев рака у женщин приходится на рак груди, и одна женщина из восьми имеет риск развития этого вида рака. В Румынии ежегодно регистрируются 7929 новых случаев заболевания с более чем 3000 смертей в год.

Прочитано 1051 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg