Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Жирная пища увеличивает риск рака молочной железы

Оцените материал
(0 голосов)
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием гидрогенизированных жиров может увеличить риск развития рака молочной железы у женщин, свидетельствует исследование, проведенное группой исследователей из Калифорнийского университета и опубликованное на сайте pnas.org.

Исследование, проведенное на мышах, которых кормили жирной кислотой, называемой CLA 10.12, показало у испытуемых наличие метаболического синдрома - заболевания, связанного с ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Диета с высоким содержанием жиров приводит к развитию молочных желез у женщин, хотя им не хватает эстрогена, который считается жизненно важным в развитии репродуктивной системы. Неожиданным для исследователей стало то, что у некоторых женщин был выявлен также аномальный рост клеток, что может привести к раку молочной железы. Связь между раком и ожирением можно объяснить повышением уровня инсулина, считают они.
Статистика показывает, что 30% всех случаев рака у женщин приходится на рак груди, и одна женщина из восьми имеет риск развития этого вида рака. В Румынии ежегодно регистрируются 7929 новых случаев заболевания с более чем 3000 смертей в год.

Прочитано 985 раз

Добро пожаловать в группу