Адвентисты седьмого дня Избранное

Оцените материал
(1 Голосовать)
Адвентисты седьмого дня Адвентисты седьмого дня
Адвентисты седьмого дня – ветвь протестантской церкви,

которая провозглашает основой вероучения одно Священное Писание. Ими также признаются труды подвижницы АСД Елены Уайт. Её называют пророком т.к её работы соответствуют каноническим библейским текстам. 

О НАЗВАНИИ

Название связано с двумя основными для церкви библейскими доктринами – Второе Пришествие Христа во славе и святости седьмого дня – субботы как освящённого при сотворении мира. Адвентисты настаивают, что суббота должна соблюдаться, как седьмой день недели сотворения мира. В 321 году Константин перенёс день почитания с субботы на воскресенье. Сам Иисус поклонялся Богу в субботу. Слово «адвентист» («у порога») подразумевает скорое Второе Пришествие Иисуса Христа. Церковь после пришествия вознесётся на небеса. Человек может оправдаться перед Богом только даром по вере в Иисуса Христа.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРКВИ

Все должности являются выборными. У церкви АСД есть Всемирная организация, которая состоит из 13 дивизионов (организации в регионах). Генеральная конференция является высшим представительским органом. Над Конференцией стоит Генеральная Ассициация, которая является высшим руководящим органом и руководит ей непосредственно президент ГК. Сессии ГК проходят раз в 5 лет. На ней избирается президент и другие руководящие лица. Офис ГК расположен в США, штат Мэриланд. Самой малой структурой АСД является поместная община, которую возглавляет пастор, пресвитер и церковный совет. Периодически собирается собрание членов общины для выборов дьяконов, пресвитеров, дьяконисс, секретаря и казначея общины, церковного совета, а также для решения вопросов о членстве в общине и выборов делегатов на внутрицерковные форумы. Все желающие могут посещать общие богослужения.

ИСТОРИЯ

Зародилось в среде методистов, баптистов и иных протестантов. Возникновение церкви связано с событием 30-х гг. XIX века в США, когда баптист У. Миллер попытался высчитать дату Второго  Пришествия Иисуса Христа. Первые группы его последователей возникли через несколько лет, а те, которые соблюдали субботу, объединились под названием Адвентисты седьмого дня (АСД), а в 1888 году была принята и доктрина об оправдании верою.
Адвентисты принимают доктрину о санитарной реформе и духовных дарах, разработанную Е. Уайт.

ВЕРОУЧЕНИЕ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

Из вероучения исключён догмат о непогрешимости церкви и её священнослужителей. Священниками признаются все верующие. Проповедник совершает рукоположение в сан. Проповедник может занимать любую должность в иерархии.
Крещение взрослых осуществляется погружение в воду. Перед этим изучается Библия с учителем. Введены тезисы санитарной реформы: не употребление психотропных веществ, включая какоиносодержащие, запрет на употребление свинины, змей, ящериц, насекомых. Верующий должен стремиться к вегетарианству. Адвентисты занимаются пропагандой здорового образа жизни.

Прочитано 2804 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77