Кто такие Квакеры?

Оцените материал
(0 голосов)
Квакеры Квакеры
Данное религиозное направление зародилось в Англии в середине XVII века. Оно было противовесом англиканской церкви. Полное название – Религиозное Общество Друзей. Сегодня в мире квакеров около 300 000 тыс. чел. Кроме Англии квакеры проживают в Америке и Африке. На их молитвенных собраниях может присутствовать любой человек. Две квакерские организации в 1947 году получили Нобелевскую премию мира. Итак, квакеры, протестанты или нет? Читайте далее!

 

КВАКЕРЫ И ХРИСТИАНСТВО

Когда зародилось квакерство, в Англии шла гражданская война. Основателем считается Джордж Фокс, который собрал группы диссидентов. Квакеры попытались претворить в жизнь возрождение церкви, которая, по их мнению, отошла от истинных идеалов христианства. Вера квакеров не ограничивалась христианством.

ВЕРА

Для квакеров вера – поиск истины. Между каждым человеком и Богом существует прямая, истинная связь. Они пытаются описать Бога. Человек должен осознать лично присутствие Бога в жизни. Человек учится на опыте других людей, на исторической мудрости.

ИИСУС И БИБЛИЯ

Библия – самый выдающийся источник вдохновения. Он не единственный. Библия содержит много противоречий. Изучение Библии подлежит делать гуманитарным современным наукам. Квакеры называют друг друга друзья. Их беседы содержат разговоры о нравственности (совести). «Внутренний свет» в человеке, как они называют совесть – это религиозный и духовный опыт. Правильный образ жизни вырабатывается посредством поиска.

ОТСУТСТВИЕ ПРИЧАЩЕНИЙ И СЛУЖБЫ

Квакеры считают, что в каждом человеке есть частичка Бога, а это значит, что службы и религиозные праздники ему не нужны. Дом для собраний они не считают священным зданием. В нём можно делать всё, что захочется – развлекаться, есть. И проводить молитвенные собрания. Нет разделения между религией и жизнью. Всё в жизни – процесс познания, духовный рост. Квакеры отличаются оптимизмом и уважением к другим вероисповеданиям.
Квакеры пытаются найти в каждом что-то от Бога в независимости от их расы, национальности, социального статуса. Квакеры не придают большого значения финансовым делам, вопросам собственности. Они просто привыкли радоваться жизни без азартных игр, алкоголя, наркотиков.

МОЛИТВЕНННЫЕ СОБРАНИЯ

Квакеры на собраниях взаимно обогащают друг друга, делясь всем, что их волнует, что они открыли, нашли для себя. У них нет проповедников и священников, ведь каждый может напрямую общаться с Богом. В коллективе обязанности распределяются. В квакерских собраниях необходима тишина. Устанавливается легче прямая связь с Богом. После нахождения в тишине какое-то время, квакеры обсуждают Библию, читают молитвы.

ЗАНЯТИЯ ДРУЗЕЙ

Вера у квакера должна быть обращена в практические дела, поэтому они честно работают, честны между собой. Они считают, что честными должны быть везде. Они помогали рабам, заключённым, больным, беженцам, организовывали благотворительные организации. Выступают против насилия и войны. В некоторых городах есть нейтральные центры, организованные квакерами, где дипломаты могут общаться друг с другом. В. Пенн считал, что истинная набожность не должна уводить человека из мира сего.

Прочитано 2251 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77