Протестанты сжигают Коран

Оцените материал
(0 голосов)
Сожжение Корана Сожжение Корана
По сообщениям СМИ 21 марта пастор-евангелист (протестант) одной из провинциальных церквей публично сжег экземпляр Корана. За действом следило чуть менее 30 человек. Американский пастор Уэйн Сэпп вдохновился идеей своего коллеги пастора Терри Джонса, который намеревался публично сжечь священную книгу в годовщину теракта в Нью-Йорке 11 сентября.

 

Кстати, именно Джонс руководил «мероприятием». Как объяснил пастор, он и его соратники провели импровизированный суд над Кораном. Посовещавшись несколько минут, «присяжные» признали книгу виновной в многочисленных преступлениях и приговорили ее к воображаемой смертной казни. Сэпп облил Коран керосином, положил его в металлическую урну и поджег с помощью зажигалки для барбекю. Все это происходило в церкви флоридского Гейнсвилла.

Джонс назвал сожжение Корана уникальным событием. «Подобное происходит только один раз в жизни», — подчеркнул он.

Ну а пока одни развлекаются сожжением Корана, другие, оказываетсяеще в 2009 году, развлеклись сожжением Библии: Американские военные в Афганистане сожгли партию конфискованных экземпляров Библии, напечатанных на пушту и дари - двух самых распространенных языках в стране, из-за опасений в том, что иностранный контингент заподозрят в попытках обратить население страны в христианство. А это будет угрожать безопасности войск, сообщила CNN.

Примечателен факт тем, что это не вызвало сколько ни будь ажиотажного обсуждения в мире нежели факт сжигания Корана.

Как видно современный мир всерьез решил избавиться от «религиозного дурмана» и приговорил духовную литературу всех времен и народов к уничтожению огнем. Трудно сказать, насколько миру угрожает исламизация, и правдоподобны ли опасения американских проповедников, решивших уподобиться исламским радикалам, но то, что будущее наше катастрофически теряет какие либо очертания общества воспитанного на христианских идеалах терпимости и взаимоуважения это точно.

о. Иван Чернышев

источник http://luthers.ru

Прочитано 1523 раз
Другие материалы в этой категории: « Мартин Лютер и реформа церкви

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77