Сообщество англиканской церкви

Оцените материал
(0 голосов)
Сообщество англиканской церкви Сообщество англиканской церкви
  Во всемирном масштабе Англиканской  церкви удалось создать обширное содружество церквей. Это дружное протестантское движение имеет широкую сеть церквей.  В Японии сегодня все епископы – японцы, в Китае – китайцы. В Нигерии епархии возглавляют четыре африканца. Кроме этого двадцать помощников епископа также африканцы. Негр из Вест-Индии является епископом Ямайки.

Первое посвящение филиппинца в сан  викарного епископа состоялось в 1958 году. Если церкви в Азии и Африке добиваются независимости, то они, продолжая данный процесс, создают церковные объединения, существенно отличающиеся от американских и европейских образцов.
Англикане в других местах изменяют строй церкви как хотят. В мире англикан около 90 млн. чел. Именуются они Епископальной церковью. Больше всего англикан в Новой Зеландии, Северной Америке, Австралии, Африке т.е. в бывших колониях Английской империи. Ламбетская конференция является высшим органом для всех англичан. Конференции проходят один раз в пять лет в Ламбетском дворце (дворец епископа Лондонского). На них съезжаются англиканские епископы, которые в праве принимать решения по изменению вероучения и другим вопросам.

 

УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ

Способствует сохранению дружественных взаимосвязей единство столь обширного объединения. У англиканских церквей нет ни Ватикана, ни папы. Сегодня главой англиканской церкви является не король, а парламент. Он одобряет все изменения богослужения, вероучения. В парламент при этом входят люди других вероисповеданий и неверующие. Общепризнанный закон их вместе не удерживает. Однако они разделяют общую веру, придерживаясь сходных традиций богослужения, ощущают своё единство. Изменения в веру вносятся посредством пересмотрев служебника в разных церковных провинциях. В любой части англиканского мира с разрешения местного епископа англиканский священник может совершать богослужения.

ЛАМБЕТСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Дружественная взаимосвязь каждые десять или около этого лет подтверждается на Ламбетских конференциях англиканских епископов, которые собираются со всего мира. В 1867 году, в тревожное для церкви время, состоялась первая конференция. Встречи её проходят в Ламбетском дворце, который является резиденцией в Лондоне архиепископа Кентерберийского. Он по должности является председателем, рассылая приглашения от своего имени. Конференция не принимает, подобно Синоду, обязательные для церкви решения. Это наличие возможности для консультаций и честных дискуссий. Отчёты и резолюции Конференции пользуются большим авторитетом, а многие решения принимаются к использованию разными церквами.
Происходят изменения в формах организации: учреждаются постоянные комитеты по межцерковным отношениям в рамках англиканских церквей, а также миссионерской деятельности. В 1967 году, поддавшись росту экуменических настроений, англиканские церкви и Римско-католическая церковь образовали объединённый комитет по теологии. Это только первые шаги для восстановления единства между этими двумя вероисповеданиями.

Прочитано 1216 раз
Другие материалы в этой категории: История баптизма в России »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77