Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Формы расстройств вызванных страхом

Оцените материал
(0 голосов)
Формы расстройств вызванных страхом Формы расстройств вызванных страхом
  В недавнее время к расстройствам вызванным страхом относят генерализованный страх и панические расстройства.

Генерализованный страх

Страдание генерализованным страхом подразумевает страх нависших хранических неблагополучий, при этом данное расстройство может быть широкого диапазона, т.е. от лёгкой напряжённости, нервозности и сильного, постоянно выражающего страха. Но основной проблемой является невозможность установить по какой именно причине и когда было вызвано данное заболевание.

Генерализованный страх и депрессия

В настоящее время довольно таки сложно отличить генеразиванный страх от депрессии, т.к. при данных заболеваниях возбуждение проявляется в одинаковой форме, но лица страдающие расстройствами вызванными страхом в основном ограничены в своём поведении, но к большому облегчению могут вести нормальный образ жизни. Так же существуют и весомые различия, к примеру, лица, страдающие страхом не заторможены в отличие от депрессивных, при засыпании испытывают трудности, не ограничены в своих действиях и могут наслаждаться любимыми вещами и радоваться приятным событиям.

Причины заболевания

Определённых причин заболевания на данный момент нет, но исследования страха показывают взаимосвязь с фобиями и паническими атаками, которые на прямую ограничивают жизнь человека, подталкивают человека обращения за профессиональной помощью.

Новые исследования помогли специалистам установить связь между генерализованным страхом и бензодиазепином в мозге, который является успокаивающим средством, понижающим перенос сигнала возбуждения, что по их мнению уменьшает чувство страха. Они так же предполагают что данное вещество на прямую подходит к рецепторам мозга и таким образом вызывает успокоение, поэтому у пациентов страдающих генерализованным страхом по мнению исследователей имеется нарушение в выработке этого вещества.

Лечение

В наше время генерализованный страх лечат различными методами, т.к. присутствует отсутствие обоснованных знаний, которые давали бы возможность обоснованно рекомендовать определённый метод лечения. Препараты типа бензодиазепина могут быть эффективными для понижения симптомов в короткие сроки приёма, но они вызывают физическую зависимость.

Для расслабления мышц, устранения симптомов так же применяют поведенческие терапии, глубинно-психологические терапии.

В некоторых случаях так же рекомендуется комбинированное лечение

Новейшие исследования показывают что наилучшим лечением генерализованного страха является «программа преодоления», основанная на раскрытии пациенту причин возникновения страха и разъяснения того, что их можно взять под контроль. В эту систему входит обучение технике расслабления , снижения возбуждения, изменения направления мыслей. А так же укрепления самодоверия и самоуважения. Обучение разработки программы на выполнение более приятной работы, увлечений пациента от неприятных. Благодаря новейшим исследованиям проблемы генерализованаго страха ограничивающие вашу жизнь могут быть как притуплены так и устранены.

Прочитано 1336 раз

Добро пожаловать в группу