Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

ШИЗОФРЕНИЯ И ЕЕ СИМПТОМЫ

Оцените материал
(0 голосов)
ШИЗОФРЕНИЯ И ЕЕ СИМПТОМЫ ШИЗОФРЕНИЯ И ЕЕ СИМПТОМЫ
Термин «шизофрения» появился от греческого названия «schizo», что значит «расщепленный». «Phrenia» переводится, как «диафрагма». В древние времена диафрагму считали местом, где находится дух (ум) и душа человека.
Сам термин «шизофрения» психиатры из Европы объясняют как распад или расстройство самых главных психических функций.

Согласно статистике, в каждом государстве по всему миру шизофренией болеет приблизительно 1% населения. Люди, страдающие шизофренией, могут наблюдать ряд признаков. Среди таких признаков могут быть галлюцинации, человек использует окружающие вокруг него предметы не по назначению, появляются сумасшедшие идеи, появляются непонятные, странные мысли, человек становится неловким и неуклюжим. Больной постоянно пытается ограничить контакт с людьми, ведет себя непонятным образом, а иногда даже и является опасным для общества.

Существует огромное количество ложных суждений в отношении такой серьезной болезни как шизофрения. Множество новичков, взяв за основу терминологию врачей, думают, что люди, которые болеют этим недугом, страдают раздвоением личности, будто они состоят из множества личностей.

Шизофрения является психическим заболеванием и очень тяжело излечить. Помимо того, что больного шизофренией нужно лечить, его родственникам и близким приходится противостоять социальному отторжению. Врачи говорят, что такую тяжелую болезнь, как шизофрения полностью вылечить невозможно. Но все же шансы у всех есть и есть вероятность того, что пациент вернется к нормальной жизни. Постоянное изучение этой болезни, ее биологию, генетику, причины возникновения дает надежду на лучшее. Теперь и в настоящее время мужчины и женщины, страдающие шизофренией, поправляются от этой болезни и снова могут вести привычный для себя образ жизни.

СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Несомненно, шизофрения является своеобразной формой психоза. Данная болезнь состоит из различных тяжелых форм психических расстройств. Человек, страдающий шизофренией, полностью теряет связь с реальным миром. Из-за такого серьезного расстройства и возникает у больного расстройство личности. Шизофрения может быть представлена как объединение своеобразных признаков. Такие признаки обычно разделяют на четыре типа. Среди них расстройство формального мышления, расстройства восприятия, эмоциональные расстройства или аффективные расстройства и расстройства поведения.

Люди, которые страдают шизофренией, в большинстве случаев говорят мысли, которые нереальны, неправдивы, неверные. Очень часто сложно проконтролировать за логикой мыслей, за их правильностью, правильно увидеть их построение, цепочку. Их суждения, их предложения кажутся совсем нелогичными, разорванными и спутанными. Больные шизофренией могут менять одну тему обсуждения на другую совершенно внезапно и нелогично.

В иных случаях люди, страдающие шизофренией утверждают о том, что в голове у них «пусто» и им постоянно кажется, что у них отсутствует в голове какие-либо идеи и мысли. Наличие беспорядочного процесса мыслей в голове у больного является еще одним из симптомов, а также основанием того, что человек болен шизофренией.

Люди, страдающие данной болезнью, имеют чувства наличия необыкновенной силы, огромного знания и возможностью видеть людей насквозь. Многие думают, что их мысленным процессом пользуются и управляют потусторонние силы, или они, возможно, вызваны благодаря встроенного в их голову инструмента (к примеру, радиопрожектор), либо иным образом. Если же невероятные мысли посещают человека на протяжении длительного времени, никто не может больного переубедить и он постоянно говорит о них, то смело можно сказать, что человек, страдающий шизофренией бредит.

Прочитано 1644 раз

Добро пожаловать в группу