Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Страх

Оцените материал
(0 голосов)
Страх Страх
Социальные фобии связаны с публичной жизнью человека, с его выступлениями перед незнакомыми ему людьми, с чувством страха быть осмеянным или несостоятельным перед общественностью.
Одни из первых признаков это чувство неловкости, когда ты находишься в центре внимания, начинается покраснения лица, потоотделение, однако, в отличие от специфической фобии, нет болей в сердце.

Социальные, как и специфические фобии могут начаться как в детстве, так и в другом возрасте. Страх, конечно, может появиться и после определенной ситуации, допустим, публичного унижения, но в большинстве своих случаев он «накапливается» годами, постепенно. Люди начинают обращаться к врачу со своей проблемой после того как у них начинается депрессия. Многие самостоятельно пытаются справиться с помощью алкоголя или наркотиков, но делают себе еще хуже.

Большинство людей испытывают страх только в определенных ситуациях, а в других они вполне комфортно себя чувствуют. Однако есть и такие, которые чувствуют себя неловко во всех мыслимых и не мыслимых социальных ситуациях. Они не уверенны в себе, сверхчувствительны к критике и непризнанию. Они избегают общения со своими близкими и коллегами и, конечно, это задевает их профессиональную сферу деятельности. Это явление не безвредно, а является начальным этапом развития социальной фобии.

Агорафобия больше всего доставляет человеку неудобств из-за того, что является наиболее хроническим и стойким расстройством, связанным со страхом и более других ограничивает образ жизни человека. Более 50% страдающих от расстройств - это люди с агорафобией. Агорафобия – это страх перед открытыми пространствами, страх выхода из дома, одиночества, откуда возможность бегства ограничена или невозможно неоткуда получить помощь. Люди, страдающие агорафобией бояться потерять над собой контроль, они боятся упасть в обморок, попасть в неловкое положение и т.д. Единственное решение, которое они видят это в избежание подобных ситуаций. Обычно эта болезнь проявляется примерно в 28 лет после серии панических атак. Она может проявиться и в супермаркете и в любом другом людном месте, где нелегко найти выход. Однако следует отметить, что у одних людей формируется агорафобия после панических атак, а у других нет. Это возможно только в том случае, когда у одних панический страх длится дольше и выражен сильнее, либо играет роль пол, возраст, окружающая среда, предрасположенность. К агорафобии предрасположены женщины-домохозяйки, которые постоянно заняты домашними делами, и лишний раз не выходят на улицу.

Прочитано 1182 раз

Добро пожаловать в группу