Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Анорексия - болезнь, которая зависит от окружающей среды человека (III)

Оцените материал
(0 голосов)
Сегодня, наверное, у большинства из нас есть, по крайней мере, один знакомый, который стремится вести здоровый образ жизни, следует какой-нибудь ограничительной диете, ест только определённые продукты и употребляет натуральные соки.

В некоторых странах, супермаркеты переполнены безглютеновой продукцией, в крупных городах на каждом углу открываются вегетарианские рестораны. Исследовательская компания Милтон подсчитала, что продажи продукции, не содержащей глютен, выросли на 63% в США в 2012-2014 годах.

В развитых странах мира многие люди страдают от проблем с желудком и анорексии. Тем не менее, Пэм Килем и Келли Кламп в 2003 году в своём исследовании доказали, что на увеличение случаев анорексии влияет окружающая культура, а не просто голодание. Было доказано, что причиной анорексии является не проблема с пищевым трактом или желудком, а отсутствие полноценного питания. "Анорексия не может быть классифицирована, как расстройство пищевого поведения человека, характерные симптомы анорексии и булимии - страх набрать лишний вес и потеря красивой формы тела. Однако, поскольку анорексия включает в себя нарушения в питании, она должна рассматриваться как состояние неразрывно связанное с обсессивно-компульсивными симптомами», говорит Анна Брутек-Матера, профессор Варшавской школы социальных и гуманитарных наук.

Ангела Гуарда, доктор отделения расстройств пищевого поведения в больнице Джона Хопкинса, заявила, что расстройства пищевого поведения достоверно отражают культуру, в которой мы живем". Около 20 лет назад, многие пациенты с анорексией были вегетарианцами. Они говорили, что им приходиться использовать исключительно органические диеты, что они страдают от непереносимости к лактозе или аллерги на глютен, хотя их анализы крови показывают, что это не правда. Эти объяснения являются удобным способом, чтобы скрыть страх потребления продуктов с высоким содержанием калорий".

Сегодня мы живем в культуре, в которой пища играет важную роль, по телевидению показывают множество передач, связанных с приготовлением еды, на Youtube люди делают деньги на блогах о диете (например, Фрили, молодая женщина, которая питается только бананами). И в этой культуре, здоровое питание может принять даже религиозную подоплёку, определенные продукты могут считаться "нечистыми", говорит Сондра Кронберг, диетолог, терапевт и пресс-секретарь Национальной ассоциации пищевых расстройств. Как и во всём, так и в диете – всё должно быть в меру. Но некоторые люди нарушают это правило и их диеты приводят к расстройству пищевого поведения. "Здоровое и правильное питание полезно для организма человека, но есть предел", предупреждает Гуарда.

В проблеме с анорексией и диетами отсутствует научно-исследовательский регулятор, поэтому возникает множество советов по здоровому образу жизни из книг, журналов, интернета и телевидения. Многие ищут информацию о диетах в сети Интернет и не обращают внимания на источники получаемой. Исследования показывают, что для тех людей, кто уже предрасположен к беспокойству на счёт своего правильного питания, поиск информации о диетах в Интернете лишь усугубит беспокойство.

Большинство экспертов считают, что анорексия должна быть серьёзно изучена, особенно если она зависит от среды, в которой живёт человек. Необходимо находить и исправлять ошибочную информацию о диетах и правильном питании, не давать ей распространяться. В настоящее время, эксперты говорят, что не существует никаких исследований об эффективном лечении анорексии, хотя они предполагают, что их давно пора было бы начать. Исследование должно проводиться с помощью многопрофильной группы, включающей врачей, физиотерапевтов и диетологов, а испытуемые должны классифицироваться по степени тяжести их болезни.

 

Прочитано 831 раз
Другие материалы в этой категории: « Авитаминоз Анорексия - болезненная одержимость (I) »

Добро пожаловать в группу