Депрессивные и тревожные состояния, фобии, навязчивые идеи

Депрессия начинается с усталости и печали Депрессия начинается с усталости и печали
Депрессия может проявляться в виде простой усталости, а может как общее ощущение ухудшения самочувствия. Естественно, если человек испытывает некоторую депрессию после смерти друга или родного, после глубокого разочарования на работе или в семье.
Продолжающаяся долгое время без серьёзной причины депрессия может знаменовать собой психическое заболевание.

 

Симптомы

Депрессия характеризуется переживанием безнадёжности, глубокой печали, никчёмности, беспомощности. Человек теряет контроль над собой, низко себя оценивает, у него снижается интерес к каждодневным делам – еде, гигиене, школьных и служебных обязанностях, общение с людьми. Возникают мысли о самоубийстве и совершаются попытки его совершить. Страдающие депрессией дети бывают необщительными, проявляют агрессию, учатся плохо и жалуются на своё физическое состояние. Симптомы депрессии могут продолжаться от нескольких недель до нескольких лет в разной форме выраженности.

Маниакально-депрессивный синдром

При данном синдроме происходит частая смена настроения – от экзальтации до тяжелой депрессии. Бывает и у мужчин, и у женщин. Его первое проявление отмечается после 30 лет.

Симптомы

Больной в маниакальной фазе находится в гиперактивном, экзальтированном состоянии, для него типичны галлюцинации (зрительные, слуховые и обонятельные, которые другими людьми не воспринимаются), быстрая речь, ослабление здравого смысла, переход мысли с предмета на предмет, раздражительность, сокращение продолжительности сна, ощущение крайней важности своих умозаключений, снижение аппетита, агрессивное и импульсивное поведение. Утрачиваются образовательные, профессиональные и социальные умения и навыки.Маниакальные симптомы могут быть мягкими и тяжелыми.

У детей и подростков маниакальное поведение выражается в вспыльчивости, повышенной активности, временном ослаблении внимания.

Тревожные состояния

Заключаются тревожные состояния в чувстве беспокойства, боязни ибо неопределённости, возникающие из ощущения или предчувствия угрозы. Чувство тревоги необходимо для самозащиты человека, но оно может достичь опасного уровня. У женщин встречаются чаще, обуславливаются часто наследственностью, нарушениями функций щитовидной железы ибо надпочечников, дефиците каких-то веществ или отравлении, травмах и страхе перед ними, продолжительной недоброжелательности. Человек при сильном чувстве тревоги быстро утомляется, говорит быстрее и громче, становится рассеянным и раздражительным, ощущает дрожь в теле.

Навязчивые идеи и фобии

Навязчивыми идеями называются эмоции, побуждения, с которыми человек справиться не может. Человек совершает какие-нибудь ритуалы, будь-то бы пытаясь что-то нежелательное предотвратить. Подобные расстройства появляются обычно в период полового созревания и позже.

Под фобиями понимается бессознательный страх перед каким-либо предметом, ситуацией ибо действием. Чтобы избежать объекта фобии, человек готов на что угодно. Проявляются фобии в любом возрасте.

Посттравматический стресс бывает после травм: пребывания в плену, изнасилования, ограбления. Пережитое преследует человека и ночью, и днём.

Также советую прочесть следующие статьи:

Снижение слуха, глухота, шум в ушах

Отит или воспаление среднего уха

Экзема

Прочитано 1987 раз
Другие материалы в этой категории: Депрессивные и тревожные состояния (лечение) »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77