Депрессивные и тревожные состояния (лечение)

Депрессии бывают в любом возрасте Депрессии бывают в любом возрасте
К данным состояниям относятся: депрессии, проявляющиеся виде простой усталости, и как общее чувство ухудшения самочувствия; Маниакально-депрессивный синдром, связанный с частой сменой состояний; тревожные состояния, заключающиеся в излишнем чувстве беспокойства; навязчивые идеи и фобии и посттравматический стресс.
Навязчивыми идеями называются эмоции, побуждения, с которыми человек справиться не может. Человек совершает какие-нибудь ритуалы, будь-то бы пытаясь что-то нежелательное предотвратить.

 

Лечение

Каждый день нужно съедать по одному банану т.к. они убивают депрессию (содержат алкалоид харман, в основе которого состоит «наркотик счастья», названный мескалин). Морковь употребляется по 100-200 г., а её сок в день по стакану.

70%-ным спиртом в соотношении 1:10 заливаются корни с корневищами заманихи, настаиваются и принимаются 2-3 раза в день по 30-40 капель до еды при депрессиях и неврастенических расстройствах.

Двумя стаканами кипятка заливаются 3 ст.л. измельчённой соломы, настаиваются и пьются в течение суток как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. цветов ромашковой астры, охлаждается и процеживается, принимается 3-4 раза в день по 1 ст.л. как тонизирующее и нервную систему укрепляющее средство.

В соотношении 1:10 смешиваются сушеные корни ибо листья женьшеня, принимаются в день по 1 ч.л. 50-60%-ным спиртом заливаются измельчённые корни и листья женьшеня в следующем соотношении: корни 1:10, листья 1,5:10. Принимаются 2-3 раза в день по 15-20 капель.Стаканом кипятка заливается 1 ч.л. корневищ и корней низбегающего дягиля, настаивается и пьётся 3-4 раза в день по 0,5 стакана как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении.

Двумя стаканами кипятка заливаются 2-3 ст.л. травы птичьего горца, пьются перед едой при слабости и нервном истощении. 70%-ным спиртом заливаются измельчённые корни маньчжурской аралии в соотношении 1:5, настаиваются и принимаются 2 раза в день по 10-15 капель при депрессии и неврастении.

Стаканом воды заливаются 2 ч.л. измельчённой травы и корней лёгочной горечавки, 10 минут кипятится и пьётся 3 раза в день по 0,5 стакана за полчаса до еды при заболеваниях нервной системы и упадке сил.Стаканом кипятка заливается 1 ст.л. листа перечной мяты, 10 минут варится и пьётся на ночь и утром по пол стакана при бессоннице и разных нервных расстройствах.

Ещё с XVIII в. Известна настойка «Дух мелиссы», которую готовили в одном из женских монастырей Германии и использовали при глубоких депрессиях, переутомлениях, а также для повышения тонуса. На литр водки берётся 10 г. сухого листа мелиссы, 1 г. измельчённого корня аптечного дягиля, кожица одного лимона, по одной щепотке мускатного размолотого ореха и семян растолчённых кориандра, 1-2 бутона гвоздики сушеной. Не менее 2-х недель настаивается и после профильтровывается через плотную ткань, пьётся напиток маленькими порциями вместе с чаем. Если больное сердца, его принимают на кусочке сахара, а при мигренях натирают виски.

Также советую прочесть следующие статьи:

Депрессивные и тревожные состояния, фобии, навязчивые идеи

Снижение слуха, глухота, шум в ушах

Отит или воспаление среднего уха

Прочитано 1923 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77