Семья и брак

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Беспокойство

Оцените материал
(0 голосов)
Беспокойство Беспокойство
Ощущение беспокойства все чаще стало входить в нашу жизнь. И если кто-то может подумать, что ему не о чем беспокоиться, он будет не прав, т.к. всегда в жизни каждого найдутся поводы для беспокойства.


Самым главным поводом для беспокойства является тот, что нам трудно контролировать те жизненные ситуации, в которые мы попадаем. Однако не стоит заострять свое внимание на неудачах и думать о том, что мы не в силах все контролировать. Это будет преследовать нас. Это как снежный ком. Думая о негативных моментах мы притягиваем их в нашу жизнь с большей силой. Нужно концентрироваться на хороших, положительных сторонах вещей и их станет больше в нашей жизни. Ведь наши мысли материальны, и то, о чем бы больше всего думаем, материализуется. Мы не можем в полной мере контролировать наши мысли, однако мы можем контролировать наши эмоции и наши ощущения. Не стоит преждевременно подвергаться тревоге о вероятном наступлении каких-либо неприятностей. Ведь чем больше мы будем волноваться об этом, с тем большей вероятностью они наступят. Это действует как «закон притяжения». То, о чем мы больше всего заботимся, то, что чаще всего «прокручивается» у нас в голове, то и происходит в реальности. Мы будто сами себе даем установку на определенный исход событий.
Так как же с этим бороться? Как изменить себя и изменить свою жизнь?
В первую очередь нужно понять, кем мы являемся на самом деле. Ведь только мы можем знать все наши сильные и слабые стороны. И это может помочь нам в дальнейшем. Нужно ответить на такой вопрос: «Кем я хочу быть?». Стоит быть честным перед самим собой. Ведь от этого зависит вся наша жизнь и лицемерие и обман здесь неуместен.
Также не нужно забывать, что мы должны быть готовы ко всему, ко всем поворотам событий при достижении поставленной цели. Мы должны понимать, что все гладко быть не может, и, рано или поздно, неприятности произойдут. И здесь главное – не отчаиваться и не унывать! От нас требуется перенести все неприятности, которые произойдут с нами и не терять веры в себя и свои силы.
Следующее, что стоит знать и помнить – это то, что мы никому ничего не должны. Не поддавайтесь этому слову и старайтесь не употреблять его по отношению к другим людям! Не нам судить, что должны и что нужно делать другим, ровно также как и не им судить, что должны делать мы. Когда мы думаем, что нам нужно сделать что-то, либо мы должны это сделать нам стоит понимать, что это лишь самовнушение, которое ни к чему хорошему не приведет.
Необходимо понять и принять такой факт, что стоит добиваться своих целей не торопясь, шаг за шагом. Порой нам хочется, чтобы получилось все и сразу. А давайте вспомним маленьких детей, которые учатся ходить. Они делают свои первые нерешительные попытки, спотыкаются, падают, а затем вновь встают и продолжают свои попытки. Не спеша, шаг за шагом они достигают поставленной цели. И это является самым эффективным вариантом. И это является самым эффективным вариантом.
Ну и в завершении всего стоит сказать, что нам нужно быть готовыми к тому, что мы станем меньше беспокоиться. Глупо на первый взгляд звучит. Почему нам беспокоится из-за того, что у нас станет меньше поводов для беспокойства? Однако если мы достигнем определенных успехов в жизни, мы можем начать волноваться из-за того, что это все может измениться, могут появиться проблемы и неприятности. Ведь если мы привыкли волноваться и переживать, то когда мы изменим свою жизнь, мы можем найти другие поводы для беспокойства. Ведь определенная неприятность ровно настолько проблемна для нас, настолько мы позволяем ей быть. То, о чем мы можем волноваться долгое время, другие могут забыть уже и через пару дней. И в итоге, спустя годы мы оглянемся и поймем, что это не стоило наших волнений.
Главное – это понять, что беспокойство наполняет нашу жизнь пустыми волнениями, страхами и мешает достигать поставленных целей. Поводы для беспокойства найдутся всегда. Мы можем беспокоиться либо о неверно совершенных поступках в прошлом, либо о неразумном поведении сейчас, либо о возможном возникновении проблем в будущем. Только за этим беспокойством мы можем потратить свою жизнь зря. Нужно это понять, и справится с ним.

Прочитано 1302 раз
Другие материалы в этой категории: Прощение, есть ли шансы? »

Добро пожаловать в группу