Поиск по сайту

Психология

Психология успеха

Психология человека

Бездетные мужчины более депрессивные, чем бездетные женщины

1278
Недавно британские учёные представили на ежегодной конференции исследования британской социологической ассоциации, показывающие, что бездетные мужчины более депрессивные, чем бездетные женщины.

Согласно результатам исследования, мужчины хотят столько же детей, сколько и женщины. Но если у них нет детей, они чувствуют себя более изолированными, грустными, сердитыми или депрессивными по сравнению с женщинами. 
Женщины хотят детей, безусловно, под влиянием биологических потребностей и личных желаний, мужчины же находятся под сильным влиянием общественного давления и культуры семьи.
Исследователи Кильского университета сказали, что 59% мужчин и 63% женщин хотят иметь детей. Из этих людей, половина мужчин чувствует себя изолированными, потому что они не имеют детей, по сравнению с 27% женщин. Примерно у 38% мужчин были случаи депрессии из-за этого, по сравнению с 27% женщин. Каждый четвёртый мужчина недоволен отсутствием детей, и 56% сказали, что они расстроены из-за этого.
Тем не менее, ни один из мужчин не сказал, что он чувствует себя виноватым, потому что у него есть дети, но это чувство встречается у 16% женщин.
"Существует очень мало исследований о готовности мужчин быть отцами", говорят исследователи, цитирует Daily Mail.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ

Психология популярное