Семья и брак

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Любовь

Оцените материал
(0 голосов)
Любовь Любовь
Каждый человек хочет любить и быть любимым. Однако не каждый понимает, что же такое любовь. В последнее время все чаще можно услышать рядом со словом любовь такое слово, как если. Определенно точно можно сказать, что если человек говорит подобным образом, то им движут в первую очередь эгоистические цели. В любви не приемлемы условия и ультиматумы. Нельзя ставить рамки или условия, говоря: «Я буду любить тебя, если…». Говоря это мы преследуем лишь сугубо корыстные цели для себя. И это не может привести ни к чему хорошему.


Разрушаются многие семьи и браки, в основе которых лежит подобная любовь. Любовь, вынуждающая одного быть таким, каким он на самом деле не является и не хочет быть. И рано или поздно он это понимает. И это может привести к неминуемым последствиям.
Также часто можно услышать фразу: «Я люблю тебя, потому что…». Такой вид любви является лучше, чем «если-любовь», так как мы даем другому человеку понять, что мы его на самом деле любим, и любим за определенные качества. Однако и за этим таяться подводные камни. Такого рода любовь может развить в человеке дух соперничества и внушить ему неуверенность в себе.
Ведь если нас любят за что-то определенное, наверняка найдется человек, у которого не только будут эти же качества, но они буду еще подкреплены другими положительными чертами, которые будут отсутствовать у нас. Кто-то может быть не больно красив, но еще и моложе нас, кто-то не только умен, но и красив.
Вслед за неуверенностью человека может одолеть страх. Страх за то, что любящий нас человек осознает, что мы не настолько хороши, как он думал раньше. И поглощенные страхом мы уже не можем радоваться тому, что нас любят.
Довольно часто людям сложно переступить через «потому что-любовь» и дать другому человеку понять, на сколько он дорог для нас. Мы слишком поздно понимаем, что любим другого человека не «потому что», а «несмотря на». Данный вид любви ничего не требует от другого человека, в отличие от «если-любви». Эта любовь существует не смотря ни на что, она способна видеть положительное в отрицательном.
Каждый человек желает, чтобы он был любим «несмотря на». Именно такой любовью мы больше всего дорожим.
Однако проблема и дилемма любви состоит в том, что мы ошибочно выбираем для себя неверный вид любви. Ведь на первый взгляд выбор может показаться довольно простым. Каждый хочет знать, что любовь, которой его любят не обременяющей ни к чему любовью. Любовью, которая будет существовать не смотря ни на какие обстоятельства. Чаще всего человек выбирает для себя «потому что-любовь». Нам трудно признаться, что мы хотим, чтобы нас любили, несмотря на все наши недостатки. Уж лучше мы будем знать, что нас любят за наши определенные достоинства. Знать это и находиться в постоянной угрозе подвергнуться страху.
Сложно признаться самому себе, какой же любви мы хотим. Однако если после тщательное обдумывание этого вопроса и мы откровенно скажем себе, чего же мы на самом деле хотим, мы будем вознаграждены за это любовью, которая не знает никаких границ и никаких обязательств.

Прочитано 1295 раз
Другие материалы в этой категории: « Одиночество Депрессия »

Добро пожаловать в группу