Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Нервный срыв

Оцените материал
(0 голосов)
Нервный срыв Нервный срыв
Нервный срыв может быть результатом того, что мы тратим больше энергии, чем получаем. Также может возникнуть из-за неправильного образа жизни. Для нервного срыва характерны свои этапы протекания. На первом этапе мы поглощены работой, учебой, какой-либо деятельностью. Мы не задумываемся над этим, мы полностью отдаемся для того, чтобы выполнить поставленную перед собой задачу. И совсем не замечаем, что интенсивно расходуем на это большое количество энергии. Мы начинаем опустошать себя. И нервные срывы тут как тут!


Затем наступает второй этап. На этом этапе мы понимаем, что наши силы на исходе. Мы становимся раздражительными, начинаем страдать расстройствами сна. У нас начинается депрессия.
И после всего наступает третий и последний этап. На данном этапе мы сомневаемся в себе, в наших возможностях. Мы разочарованы всем происходящим, мы пессимистично относимся к нашей жизни.
Стоит отметить, что более подвержены нервным срывам те, кто старается жить в постоянной спешке. Эти люди стараются реализоваться через свою работу, и отдаются ей, не зная покоя и отдыха. Они не умеют разграничивать свою личную жизнь и работу, и работа поглощает их. Для того, чтобы избежать нервный срыв, нужно уметь разграничивать свою жизнь на различные области, которые не будут связаны друг с другом.
Существует такое понятие, как «дистресс». Он является противоположностью продуктивного стресса и возникает тогда, когда человек помогает другим не только в своей личной жизни, но и из-за своей профессии. Таким людям кажется, что они никогда не смогут завершить свою задачу, например врачам. И переживаемый ими дистресс может привести к нервному срыву.

 

Так как же бороться с нервными срывами?

Стоит начать с того, что нужно его предупреждать, т.е. не допускать возможность наступления. Мы должны делать то, что мы в состоянии сделать и то, что нам стоит делать. Следовательно, нет ничего смертельного в том, что мы можем отказать в чем-то, если будем чувствовать, что это нам не под силу либо это вызывает у нас отрицательные эмоции. И тогда мы не попадем с состояние дистресса.
Порой окружающие нас люди могут оказывать на нас влияние и пытаться заставить нас делать то, чего мы на самом деле не хотим, либо не в силах сделать. Не стоит контролировать свои желания. Не стоит поддаваться желанию другим и следовать им из-за чувства вины. Нам дано ровно столько сил, сколько нам нужно потратить на совершение необходимого в нашей жизни. Ни больше, ни меньше. И глупо пытаться это изменить, пытаясь сделать что-то, что мы не в состоянии, либо чего нам не стоило делать. Этим мы навредим лишь самим себе.
Нужно делать только то, что нам интересно и что мы хотим делать. Чаще всего нервные срывы возникают потому, что нам не приносит удовольствия наше занятие, либо мы это делаем из-за ошибочных суждений.
Стоит отдыхать столько, сколько нужно. Необходимый отдых восстанавливает силы. Необходимо правильно питаться. Также нужно делать физические упражнения. Ведь они снимают напряжение. Найдите время для развлечений, своего хобби, которое разнообразит вашу жизнь и будет приносить вам удовольствие. Ну и, наконец, пусть в вашей жизни будет человек, можно несколько, к которым вы всегда сможете обратиться и будете знать, что они вас непременно выслушают и поддержат. Храните себя от нервных срывов! 

Прочитано 2568 раз
Другие материалы в этой категории: « Прощение, есть ли шансы? Разочарование »

Добро пожаловать в группу