Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Брак и семья для мужчины в середине жизни

Оцените материал
(0 голосов)
В середине жизни отношение мужчины к браку и семье претерпевает изменения. Возраст от сорока до шестидесяти лет считается серединой жизни. В этот период мужчина начинает подводить итог своей жизни, своего брака и того, чего он смог достичь.

К середине своей жизни мужчина может ощущать как внутреннее разочарование от того, что не смог достичь всего, чего хотел, так и чувство удовлетворения и того, что он реализовал свои способности по максимуму и имеет удачный брак и любимую семью.

 Психические способности мужчины достигают своей высшей степени зрелости, в середине жизни он все еще здоров и активен, несмотря на недостаток жизненной силы и энергии.

В середине жизни брак также находится на новой стадии и может иметь как преимущества, так и некоторые опасности. Например, материальная помощь и обеспечение детей деньгами для их учебы может вызвать материальные затруднения. Вырастая, дети покидают родительский дом, чтобы получить образование и приобрести профессию. У супругов остается «пустое гнездо» и больше времени для себя и своего брака. В этот период женщины, посвятившие себя домашнему хозяйству, браку, семье и воспитанию детей, стремятся вернуться к своей профессиональной жизни. Возвращение к работе позволит женщине раскрыть ее скрытые способности и использовать их более полно. Также женщина может приобрети новый опыт. Для мужчин это становится стрессом, поскольку им придется привыкать к новому ритму жизни и совсем другому семейному укладу и отношениям в браке.

После того, как дети покидают отчий дом, супруги, которые ранее были членами большой семьи, теперь снова остаются наедине друг с другом. В большинстве случаев это позволяет возродиться утраченной супружеской близости и теплоты в браке. В том случае, если такая сексуальная связь будет довольно крепкой и приносит чувство удовлетворения обоим супругам, а также они имеют общие интересы и цели, то их брак окрасится новыми красками, получит новый импульс для развития и станет более зрелым.

Однако в середине жизни могут возникать и некоторая напряженность с нестабильностью в браке. Когда дети далеко, супруги могут прийти к выводу, что они также далеки друг от друга, их мало что связывает, а брак поддерживался лишь ради детей. Эта пропасть может быть настолько большой, что близости между супругами больше не возникнет. В этой ситуации мужчина стремиться избавиться от такого брака и ищет выход в разводе, который позволит ему сблизиться с другой женщиной. Новая женщина и новый брак может  дать ему необходимое и удовлетворить его запросы. Если мужчина довольно рано вступил в брак, такая новая любовь может выражать его желание вернуть молодость и наверстать упущенное.

Хотя сексуальное желание в таком возрасте появляется реже, влечение в такие годы все еще сильное. Если возникает импотенция, либо половой акт сильно редуцирован по длительности, это может привести к психическим расстройствам, причем причины полового бессилия чаще всего носят также психологический характер. В этом случае могут помочь психотерапия и помощь специалистов.

Наконец, в этот жизненный период происходи очень важное изменение поведенческих ролей у мужчины не только в браке, но и во взаимоотношениях с близкими. Он начинает превращаться в отца собственным престарелым родителям, поскольку возлагает на себя ответственность за них и обязанности по уходу.

Также вы можете прочитать:

Гомосексуальность у мужчин

Становление сексуальности у подростков. Мастурбация

Послеродовая депрессия

Прочитано 1466 раз

Добро пожаловать в группу