Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Гомосексуальность у мужчин

Оцените материал
(0 голосов)
В современном мире гомосексуальность у мужчин встречается все чаще. После двадцатилетнего возраста у мужчин полностью определяется природа его сексуальных желаний. К ним приходит осознание того, является ли он гомосексуалом, гетеросексуалом или бисексуалом.

Сексолог Альфред Кинсей создал спектр сексуальной ориентации, который имеет в себе шесть градаций (от 0 до 6) от исключительно гетеросексуальных мужчин до полностью би- и гомосексуальных.


Ученым неизвестна причина, по которой возникает гомосексуальность. Факторы, влияющие на гомосексуальность, относятся как к факторам внешней среды, так и к генетическим особенностям. Некоторые исследования показали, что когда плод развивается, на формирование определенных отделов мозга, которые относятся к появлению женских черт, влияют некоторые гормоны. Развитие такого «женского мозга» у мужчины может привести к тому, что он не будет восприниматься женщинами как сексуальный партнер и станет гомосексуалом.

Собственно генетические факторы могут привести к гомосексуальности как самостоятельно, так и под воздействием семейной обстановки, которая будет побуждающим фактором к выбору нетрадиционного гомосексуального партнера. Например, если мать не может освободить в нужное время сына от своей сильной эмоциональной привязанности, это затруднит его превращение из юноши в мужчину. Такие матери нередко заслоняются ребенком от отца, который понимает это как попытку использовать юношу для отказа в сексе и отдаляет отца от сына. В этом случае сын нередко становится гомосексуалом.

Также на определение сексуальной ориентации может повлиять отец мальчика. Если он высокомерный, равнодушный, агрессивный, жестокий, это может плохо повлиять на развитие у сына представления о себе как о мужчине и также привести к его гомосексуальности. Если у отца выражены стремления к соперничеству, у сына возникает предрасположенность к тому, чтобы рассматривать конкуренцию с другими в гомосексуальном плане подчинения и овладения. В некоторых случаях парень изменяет свое желание подчиняться сильному отцу на желание быть гомосексуально порабощенным.

При своей половой идентичности юноша возвращается к своему представлению о себе как о мужчине в будущем. Эта концепция формируется еще в 2-5летнем возрасте. Если мальчик чувствует себя девушкой с неправильными гениталиями, возникает такая психологическая ситуация, как транссексуальность. При этом мужчина испытывает ощущение, что на самом деле он – женщина. Это чувство так ярко выражено, что нередко такие люди делают операцию по смене пола. Гомосексуалисты-мужчины наоборот, ведут себя как мужчины.

Если в детстве мальчик придерживается женственной манеры поведения, играет в куклы, предпочитает дружбу с девочками, не играет в типичные для мальчиков агрессивные игры, это еще не является признаком того, что у него большая проблема половой идентификации и он станет гомосексуалом. Это предположение правдиво только в том случае, если мальчик постоянно придерживается женской роли.
Мужская гомосексуальность лишь в частичной доле обусловлена биологически и психологически. Важна первичная половая идентичность мальчика, в качестве кого он себя определяет и сексуальные предпочтения, которые проявляются в раннем подростковом возрасте. 

Также вы можете прочитать:

Становление сексуальности у подростков. Мастурбация

Послеродовая депрессия

Предменструальный синдром

Прочитано 1728 раз

Добро пожаловать в группу