Семья и брак

Рецепты

Как одежда, которую Вы носите, влияет на Вашу жизнь

Оцените материал
(0 голосов)
Простое решение, казалось бы, незначительное, может в корне изменить вас, то, как вы думаете, чувствуете, действуете, и может повлиять на весь ход вашего дня – это выбор одежды.

Это происходит потому, что, хотя "Одежда не делает человека", безусловно, она делает его морально положительным или отрицательным.

Некоторые люди неторопливо выбирают свою одежду в соответствии с поводов, другие часами размышляют: "Что же я сегодня буду делать и что мне сегодня надеть?". Секрет заключается не в выборе соответствующей одежды, а в ваших планах на будущее. Опытные менеджеры говорят, что необходимо одеваться в гармонии с профессиональной позицией, к которой вы стремитесь, а не с той, которой вы владеете в настоящее время.

Это не секрет, что ваша одежда увеличивает (или уменьшает) вашу самооценку. Все это имеет отношение к тому, как вы чувствуете себя, и воспринимаете себя в конкретной одежде. "Чем больше вам нравится ваш внешний вид, тем более уверенно вы себя чувствуете", сказал профессор и доцент Роберт Ридж, Университета Бригама Янга. Одежда, которая вас не совсем устраивает, вызывает у вас негативные мысли, заставляет вас думать, что вы привлекаете к себе слишком много внимания. Из-за этого вы начинаете переживать о том, что другие могут подумать о вас.

Одежда для успеха

Некоторые аксессуары, например очки, или хорошо подобранный костюм могут заставить человека выглядеть компетентным в глазах других. Такая одежда способствует достижению успеха, однако, если вы с ней переборщите, вы испортите первое впечатление о себе, и у вас останется психологическая травма.

Эффект известен как "восприятие одежды" (enclothing познания). Термин был предложен экспертами из Kellogg School, после оценки воздействия на одежду когнитивных навыков участников.

Результаты первого эксперимента показали, что добровольцы, которые носили красивые платья, сделали меньше ошибок во время выполнения тестов по сравнению с теми, кто носил обычную одежду.

В другом эксперименте, проведенном специалистами из Университета Хартфордшира, группа студентов попросили носить участников эксперимента футболки с эмблемой Супермена, героя из комиксов. А остальные участники носили простые рубашки и обычную одежду. "Испытуемые в рубашках с Суперменом, очень понравились всем студентам. Когда всех участников эксперимента спросили, какой вес они смогут поднять, те, кто носил рубашку с Суперменом, чувствовали себя сильнее, чем те, кто был одет в простые рубашки", сказал координатор исследования, профессор Карен Пайн.

Вы становитесь тем, что вы носите

Сама одежда не обладает магической силой. Вместо этого, она оказывает сильное психологическое воздействие на своего хозяина. Например, эмблема Супермена на футболке не превращает вас в супер - героя, но придает вам уверенность в себе.

То же самое происходит в случае с медицинским халатом. Хотя человек может не быть врачом, но такая одежда влияет на него и владелец может почувствовать себя квалифицированным и, таким образом, принять определенные качества, связанные с данной профессией. Когда человек надевает халат художника, он может стать более творческим.

"Одновременное сочетание человека и одежды несёт символическое значение", сказал Адам Галинский, один из авторов исследования, цитирует The Washington Post.

Влияние одежды на мозг может варьироваться от человека к человеку, потому что люди по-разному относятся к символизму одежды. Например, деловой костюм может придать человеку больше уверенности в себе, и он увидит себя в качестве авторитетного и компетентного человека, свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в области развития человеческих ресурсов Quarterly. "Если вы связываете одежду с силой и уверенностью, у вас буде сильное влияние на других. Но некоторые люди используют деловой костюм для обмана и различных афер", говорит Галинский.

Аналогичный результат наблюдался после проведения эксперимента, в котором добровольцы должны были решить тест по математике. Некоторые из них были одеты в купальные костюмы, а другие – в обычную одежду. В то время как мужчины решали тесты независимо от одежды, женщины, которые были в купальниках, показали худшие результаты, чем другие участники. Такое явление может быть связано с тем, что женщины обращают внимание на тои, как их тело оценивается другими, объясняет профессор психологии Бен Fletchen в статье для Психологии Сегодня.

Одежда - ваша карта

Одежда лишь недавно переступила роль просто защиты тела, теперь она может изменить менталитет и поведение - как владельца, так и других людей - в положительную или отрицательную сторону. Из-за двойного режима воздействия одежды, она становится все более важной в контексте построения первого впечатления, которое формируется за считанные секунды во время первого контакта с человеком. С одной стороны, человек может правильно одеться и почувствовать себя уверенным, может принять правильное решение, и это происходит по средствам преобразований, происходящих в мозгу человека.

С другой стороны, одежда может многое рассказать другим людям о своём владельце. Она способна отобразить ценную информацию о своём хозяине: то, насколько он серьезен и надежен, какое у него образование и сколько денег он зарабатывает. Однако "обложка" может быть обманчива, и содержание может быть абсолютно другим.

"Когда незнакомец видит вас, его мозг делает тысячу вычислений: Вы человек, которому можно доверить, или вас необходимо избегать? Вы друг или враг? Вы закон и власть? Вы надежный, компетентный, дружелюбный, уверенный?", написал доктор Кэрол Кинси Гоман, эксперт в невербальной коммуникации, в статье для Forbes.

Одежда и аксессуары, наряду с внешностью и привлекательностью лица, являются одними из первых вещей, которые человек замечает в незнакомце, и это увеличивает важность правильно подбора одежды. Следует, однако, отметить, что первое впечатление не всегда верно, и внешность может быть обманчива.

Прочитано 1707 раз

Добро пожаловать в группу