Семья и брак

Рецепты

Не позволяйте комплексам вами владеть!

Оцените материал
(0 голосов)
Комплексы Комплексы
 Слишком маленький, слишком большой, слишком тонкий, слишком толстый, слишком высокий, слишком низкий, уродливый, слишком глуп ... Вы говорите это навсегда, потому что всегда что-то пойдет не так, как мы бы пожелали. Большинство женщин с прямыми волосами, хотели бы кучеряжки, худая предпочла бы полную задницу и грудь побольше. Мы стремимся к некому идеалу, и когда не добиваемся успеха, мы разочарованы... Почему?

Потому что у нас сложный характер и куча комплексов, именно о них, и именно здесь идет речь.

Конечно, не только женщины, имеют подобные проблемы, наши мужчины даже при сантиметре облысения хотят быть гордыми владельцами гривы льва. Обычно бывает так, что мы имеем то, что другие не имеют и наоборот, и мы не можем быть довольны тем, чем природа наделила именно нас.
Комплекс можно даже сказать, что это еще один вид болезни двадцать первого века. Конечно, раньше люди также были сложными, но в эпоху поп-культуры создается модель, которая говорит нам, как жить, что носить, что смотреть, что есть и какими быть. Комплексы в основном связаны с появлением на экранах  красивых и богатых. Мы, и это естественно, хотим им подражать. Но вопрос в том, как мы справимся с тем, что мы не такие? Что нам делать, чтобы не стать на дорожку комплексов.  На выбор у нас есть три варианта:

1. Необычные дефекты.

Мы можем не строить фантазии по поводу наших недостатков, а принять тот факт, что никто не совершенен. Лучше попытаться сделать свои недостатки достоинствами. Другими словами, если у вас плохое зрение, то стильные очки или контактные линзы необычного цвета решат вашу проблему вам в плюс. Для подобного рода решений нужно много уверенности в себе  и поддержку близких, потому что это чрезвычайно трудно думать о себе хорошо, когда все вокруг вас смеются. Если ребенку сказали, что мы хуже других, трудно в это не верить. Наконец, мы все знаем, что другие воспринимают нас так, как мы представляем себя.

2. Специалист поможет.

К сожалению, не всегда судьба ставит на нашем пути хороших людей, которые хотят нам помочь, часто происходит, наоборот, и вместо поощрения и поддержки другие смеются над нами. Комплексы могут быть в нас настолько глубоко, что мы не можем не думать о них. Это часто приводит к различным заболеваниям нервной системы, из которых наиболее распространенной является депрессия. В такой ситуации, даже друг не может давать советы, чтобы помочь нам. Но на это есть специалисты. Только здесь есть еще одна проблема, и даже комплекс - большинство из нас считают, что собираясь к психологу, а тем более к психиатру, это то, что нас унижает. Депрессия, как обычная простуда - иногда вы можете вылечить ее дома, но иногда не обнаруженная на  ранней стадии, заставляет нас обратиться за медицинской помощью. Это не позор! Многие знаменитости пользуются помощью психолога, в конце концов, не потому, что они сошли с ума, а им просто необходим разговор с кем-то совершенно беспристрастным, объективным, с тем, кто может помочь им решить проблемы. Очень часто разговор с незнакомцем для нас является очисткой.

3. Борьба комплексов.

Однако, лучший способ избавиться от комплексов это борьба с ними. Нужно немного терпения, настойчивости и целеустремленности, но я думаю, что при должной мотивации не будет проблем. Если мы чувствуем, что съели слишком много, то давайте здоровую диету. Это пойдет на пользу нашей фигуре, и для улучшения здоровья. Конечно, не все недостатки нашего тела можно отремонтировать, но все может быть прикрыто. Если наши ноги слишком короткие, носите каблуки и надлежащим образом подготовленные штаны. Слишком густые волосы в нежелательных местах могут быть легко удалены. Нет такого в нашем теле, что мы не можем изменить или скрыть. Вы только пожелайте.
Независимо от метода, нужно ежедневно улыбаться своему отражению в зеркале, можно даже сказать что-нибудь хорошее. Если это кажется невозможным, давайте попробуем найти что-нибудь положительное, и вы найдете этого целый букет. Любите себя! Удачи!

Прочитано 1395 раз

Добро пожаловать в группу