Семья и брак

Рецепты

Негативный человек

Оцените материал
(0 голосов)
НЕГАТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕГАТИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Как помочь человеку, который не может справиться со своим плохим настроением, с депрессией?! Мы дадим несколько советов, которым нужно следовать в таком случае. Что бы ни происходило, оставайтесь положительными.Негативные люди чаще всего являются энергетическими вампирами.

И главное при общении с ними – это не сорваться самому и не впасть в такое же состояние. Эти люди будут склонять вас к тому, чтобы вы тоже переживали его беды эмоционально. Симптомы у такого человека следующие: он считает себя жертвой и пытается в этом убедить всех остальных, отрицает свою вину в том, что с ним случилось, постоянно ноет и готов рассказывать о своей беде всем и каждому, только чтобы этот человек его пожалел и посочувствовал. Они блокируют свою энергию и поэтому должны получать её от других людей. Ваша помощь может быть только в том, что вы поможете выбрать ему другой путь развития ситуации. Без отрицательного настроения и нытья.


Как Вы можете помочь отрицательному человеку?


СПОСОБЫ ПОМОЧЬ


Главное, что нужно запомнить, это то, что прыгать в воду за утопающим – последнее, что вам должно придти в голову.


1.Ни в коем случае не поддавайтесь такому же упадку настроения. Если вы тоже впадёте с ним в депрессию, к примеру, вы ему ничем не поможете. Попробуйте постепенно вытягивать его из этой безосходности. Пригласите его на какое-нибудь мероприятие, или просто встретьтесь за чашечкой кофе и ведите беседу о том, что было хорошего у вас, у него, у вас вместе. Если же он снова попытается склонить беседу к негативу – не поддавайтесь! Вновь переводите разговор на позитив. Попытайтесь таким образом переключить его внимание с проблем, на радости жизни. Иногда одно доброе слово или дружеская беседа и внимание могут всё исправить.


2.Если не помогает (человек отрицает существование проблемы или же отказывается от вашей помощи), то попытайтесь бросить ему спасательный круг. Напишите ему открытку или письмо, с напоминанием о том, что вы друзья, что вы заботитесь о нём. Или же пришлите ему книгу, диск, которые поднимут ему настроение. Но если ничего не получится, то поставьте ему условие, что это последний раз и если он не хочет, то ты уйдёшь. Но это должен быть самый крайний случай.


3.Но если не действует, то пробуйте следующий способ. Соберите группу положительных людей и проведите с человеком беседу на предмет решения проблемы. Совместными усилиями у вас возможно быстрее и качественнее вытащить человека из этого состояния. И своё душевное равновесие вы сохраните гарантированно: среди большего количества позитивных людей это будет проще. Это действует так же, как и различные общества Анонимных алкоголиков и тому подобные. Хоть в нашем мире и довольно темно, но всё равно есть ещё люди, которым не наплевать на проблемы других и которые готовы помочь.


4.Крайней мерой является работа с человеком один-на-один. Но вы должны осознать своё положение в таком случае: в никое случае вы не должны поддаться негативу, как бы сложно ни было. Это удаётся далеко не всем. Если у вас нет достаточного самосознания, то вас может затопить эта хандра. Так начинаются отношения «из жалости». Помните, вы при таком раскладе никого не спасёте, но отдадите контроль над собой этому человеку. Вы должны сочетать заботу и сознательность. Невозможно помочь жертве, самому становясь ей.


Прочитано 2357 раз

Добро пожаловать в группу