Семья и брак

Рецепты

Нужно поставить цель

Оцените материал
(0 голосов)
Нужно поставить цель Нужно поставить цель
Многие из курильщиков хотели бы бросить курить, но у них ничего не получается. Они не могут избавиться ни от никотиновой, ни от психологической зависимости. Зачастую это происходит из –за того, что они не знают, зачем им нужно бросить курить, нет цели, соответственно нет нужной целеустремлённости. По мнению психологов это одна из самых важных проблем неудач.

Для того, чтобы бросить курить окончательно в первую очередь нужно для себя установить причину, зачем ты это делаешь. Тем самым ты исключишь возможность спровоцировать себя при определённых условиях. Потратив много времени, сил и средств на избавление от курения, вы всё равно начинаете опять, потому что не видели перед собой то, что становится для человека маяком, навигатором по жизни. Большинство не может отказаться от сигареты из –за ошибочного мнения о том, что сигарета расслабляет, помогает сосредоточиться. Это помогает курильщику из - за самовнушения, точно таким образом вы можете почитать что – нибудь, посмотреть на красивую картину, и это вас расслабит, если внушить самому себе. Эти методы куда более безвредны, чем курение.
Все знают о вреде курения, но не каждый воспринимают его как реальный вред. Если рассматривать его через призму потенциальной возможности и не переносить в реальную жизнь, то опасность курения познать не возможно. Нужно противопоставить ощущения, которые вы получаете от затяжки более высоким и значимым вещам в жизни. Для некоторых это может стать желание завести детей или не подавать дурной пример им, у некоторых в семье могут быть люди, которые страдают от табачного дыма, и вы спасёте их, если откажетесь от курения и, наконец, желание быть здоровым и жить долго для самого себя. Найдите самое важное для вас в жизни и поставьте цель.
Если вы нашли ключевой момент, то не медлите, не оттягивайте момент отказа от курения на следующий день, неделю или каждую последнюю сигарету. Здесь нужно действовать по схеме: решил – бросил. Иначе процесс может затянуться и вскоре поставленная перед вами цель не будет столь значимой для вас. Откажитесь от сигарет навсегда, не носите их собой на всякий случай или для того, чтобы угостить кого – то. Как только у вас попросят сигарету и пригласят покурить «за компанию», у вас, как у наркомана, начнётся ломка и придётся совершать над собой серьёзные волевые усилия, чтобы не поддаться.
Многие вместо сигарет носят в кармане жевательные резинки или леденцы, заменяющие сигареты. Это на первое время, впоследствии у вас тяга будет меньше и не придётся постоянно сосать леденцы. Эффективно помогает успокоить себя при очередном порыве покурить дыхательная гимнастика. Нужно глубоко вдохнуть, и, задержав воздух, выдохнуть. Помните всегда о своей цели, психологической установке. Она будет для вас стоп – краном, ведь она более важна для вас, чем никотин.
Из опыта бывших курильщиков несколько интересных фактов. Некоторые перед тем, как бросить курить, обещали себе купить то, что при обычных условиях жизни не купили бы. Это может быть то, на что обычно жалко денег, но очень хочется. Некоторым это обещали жёны или родители. Самое интересное было то, что, бросив курить, и не получив желаемый подарок (потому что договор был не на неделю, а несколько месяцев без сигарет), они не начинали курить. Вначале процесса был стимул, про который они забыли и переместились непосредственно на своё здоровье.
Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом, вы сами почувствуете разницу, когда живёшь без сигарет. А ещё и экономия средств будет как в дополнение. В итоге вы добьетесь поставленной цели и поможете самому себе. Решайте, мои дорогие, что для вас важнее в жизни и бросайте к чёрту это курение!

Прочитано 1265 раз

Добро пожаловать в группу