Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Чего на самом деле хотят женщины!

Оцените материал
(0 голосов)
Этот вопрос вызывает интерес с самого начала человеческой истории. И кажется, что этот Святой Грааль никто не сможет найти.

Зигмунд Фрейд провел 30 лет, исследуя женскую душу, и не смог дать научного обоснования тем, кто утверждает, что женщин невозможно понять.
Для него, этот вопрос не имеет смысла. Это, как если бы на планете жили только мужчины, и когда внезапно на Землю приземлились бы женщины (допустим с Венеры), они бы полностью не понимали бы их и не могли с ними разговаривать. Мужчины бы чувствовали напряжение в воздухе, и в их голове был бы только один вопрос: "Неужели они пришли в наш мир" ("Вы пришли с мыслями о мире?").
Мужчины просто начинают понимать, что бесконечная тайна женской души является безграничной и это единственная причина, которая может оправдать бесчисленные книги, статьи, фильмы и т.д. Трудно себе представить, как вообще возникла разница полов! Если мы появились вместе на этой земле, то как мужчины начали понимать женщин? У Адама и Евы, кажется, не было с этим особых проблем и они беспрепятственно общались.
Сегодня, более чем когда-либо, люди жалуются на различия между полами, возникают женоненавистничество, сексизм и неравенство. И это правда, гендерные различия наблюдаются везде: на работе, в средствах массовой информации и кино, литературе, поэзии, искусстве, бизнесе, технике и ИТ, на Уолл-стрит и в кухнях ресторанов со звездами Michelin. То же самое явление наблюдается в области книг, посвященных вопросу лучшего понимания своего партнера. В них теряется большой вопрос: что будет с мужчинами?
По сей день создаются стереотипы и предрассудки о внутренним мире женщин (например, фильм «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном). При этом считается, что женщины, как вид, думают и действуют определенным образом (предсказуемым) и хотят определенных вещей. В противном случае они разгневаются! Это хорошая стратегия для продаж и многого другого. Мужчины продолжают задаваться вопросом, чего хотят женщины.
Ну почему женщины? Чтобы найти блузку, которая на них будет хорошо смотреться, чтобы всё успеть – это как эпизод из фильма Анатомия Грей. Женщины, из-за своей мнимой занятости, просят своих мужей о помощи с делами по дому и детьми. И все же, вопрос остаётся нераскрытым.
Почему? Потому что мы привыкли, что когда дело доходит до женщин, лучше иногда промолчать. Сегодня становятся популярными идеи феминисток, они проскальзывают во многих книгах, фильмах, блогах, законах.
Сегодня автор не может написать книгу, в которой главный герой женщина-психопат, потому что он будет обвинён в том, что унижает достоинство женщин: увековечивает стереотипы об их невростении и манипулятивности. Пускай тогда женщины пишут о женщинах. Такого рода цензура не только просто несправедлива, но она продолжает цикл войны между полами и увековечивает миф, что женщины непонятны.
Сегодня женщины, как и мужчины, могут не понимать женщин. Очень трудно определить, кто прав в этом споре между полов. Всем просто необходимо достичь состояния равновесия. Между тем, Меган Гарбер придерживается идеи, высказанной в Атлантике, что если взять женщин, как однородную группу, то они, вероятно, не будут рассматриваться, как однородная группа с самого начала.

Прочитано 1218 раз

Добро пожаловать в группу