Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Сексуальные реакции женщин. Симуляция оргазма

Оцените материал
(0 голосов)
Поскольку мужские и женские половые органы и функции различаются, оба пола имеют совершенно различные сексуальные реакции и репродуктивные проблемы. Эти проблемы обуславливаются не только одними биологическими причинами. Как и в других аспектах идентичности женщины, появление представления о своей сексуальности отражается в ее поведенческих и сексуальных реакциях.
В настоящее время эти реакции претерпевают значительные изменения. Это связано с научными исследованиями мужской сексуальности и расширением популярности феминистического общественного движения.

В прошлых веках по умолчанию считалось, что женщин должны в меньшей степени интересовать физические аспекты сексуальности, поскольку у них такая натура. Раньше считалось, что женщина не нуждается в мастурбации и не следует на поводу у своих собственных сексуальных реакциях. При половом акте мужчина должен удовлетворять свои сексуальные потребности, а женщина в идеале должна вест себя пассивно во всем следуя пожеланиям мужа и покоряться его желаниям. Апогеем сексуальной реакции зрелой женщины в то время считался вагинальный оргазм. Полагалось, что к нему женщина приходит во время полового акта, окончанием которого является достижение оргазма мужчиной. Причиной недостижения оргазма женщиной в этом процессе считалась ее фригидность и отсутствием сексуальной реакции.

Современные специалисты пришли к выводу о том, что женский вагинальный оргазм в большинстве случаев зависит от стимуляции клитора, который располагается вне влагалища. В случае того, если при проникновении мужского полового члена такая стимуляция не происходит автоматически, женщина не сможет достичь сексуального наслаждения и той сексуальной реакции, на которые она способна.

Современные взгляды общества позволяют женщине проявлять инициативу в сексе для получения собственного наслаждения. Поскольку современные женщины более раскрепощены, чем раньше, и имеют представление о строении собственного тела и его эрогенных зонах, они ожидают, что и мужчина доставит им удовольствие помимо того, чтобы заботиться только о собственном удовлетворении. Однако проблема все же существует, поскольку не все женщины достаточно просвещены в этом вопросе и раскрепощены в постели. Большинство женщин, которые считают себя фригидными, ошибаются, поскольку дело в простой собственной неосведомленности и незнании партнера о способах стимулирования и о том, как достичь сексуального удовлетворения.

Кроме того, осведомленные в этом вопросе женщины могут все равно придерживаться старых идеалов сексуального поведения и отказывают реализовать полноценные сексуальные реакции. Это объясняются их страхами перед партнером, боязни показаться распущенными, неженственными, они боятся выражения своих сексуальных желаний. Они принимают то, что половой акт заканчивается, когда у мужчины происходит эякуляция, и начинают симулировать оргазм, чтобы доставить радость партнеру.

Однако стоит помнить о том, что для женщины ее сексуальное удовлетворение является важной основой ее стабильности и самоуважения. Даже если женщина и имеет ощущение того, что у нее есть сексуальное расстройство из-за отсутствия оргазма или ее мало интересует секс, она все равно, как правило, преувеличивает свои сексуальные реакции во время полового акта, чтобы придать с уверенность в себе.

Также вы можете прочитать:

Женщины и профессиональная деятельность

Внутренний конфликт работающей матери

Значение отношений для современной женщины

Прочитано 2295 раз

Добро пожаловать в группу