Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

В 70-е годы, американская пресса была поражена историей двух девочек-близнецов, говорящих между собой на языке, придуманным ими
Гераклит отмечал, что движущая сила человеческого поведения, источник успеха или неудачи - это наша характерологическая структура. Характер закладывается и формируется в первые годы жизни, образуя эпигенетические слои. Сначала это чувство собственного “Я” и механизм самоуспокоения, затем развиваются «нарциссические» структуры и в итоге характер консолидируется с разрешением эдипова комплекса. Позже человеком приобретается опыт, он личностно растёт.
        Краткосрочная психотерапия с использованием метода провоцирования тревоги использует очень жёсткие критерии для отбора клиентов, подходящих для неё. Также в рамках этого вида психотерапии исследуются пациенты с неразрешённым Эдиповым комплексом.Количество сеансов здесь не определяется.
    Психотерапия (греч. «психо» - «душа» + «терапия» - «лечение») — комплекс различных способов воздействия на психику и человеческий организм в лечебных целях.   Существуют различные психотерапевтические техники и приёмы. Выделим их по нескольким критериям.
    Психотерапия по Адлеру — процесс, включающий четыре фазы: - установление равных отношений; - анализ стиля жизни и целей пациента; - интерпретация, которая позволит человеку понять себя;   - «переориентация» (развитие уверенности в себе,улучшение его функционирования в обществе, его чувств и социального интереса).
Большие проблемы с трудом и взаимоотношениями были на предприятиях начала 20-ого века, после больших переворотов по всему миру, начали задаваться вопросом, как организовать лучшее производство, чтобы и люди многое делали и перевыполняли план, и общение между сотрудниками и начальством было наиболее человеческое и повседневное.

Добро пожаловать в группу