Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Будучи ещё в утробе матери ребёнок слышит и узнает родной голос. Новорожденный малыш так же постоянно слушает материнский монолог. Взрослые постоянно восхищаются своим крохой.
Довольно часто каждый из нас в определённых жизненных обстоятельствах задаётся вопросом о том, как же у одних людей получается влиять на других, проявлять своё волеизъявление, а у других выходит лишь поддаваться или следовать таким зовам. Между прочим, этот момент является вопросом, изучением которого занимается и психология личности. И вот, что думают учёные мужи по этому поводу. 
Каждому психологу да и просто осведомлённому человеку становится с течением времени ясно, что принцип психологии личности состоит в том, что совершенно все психические явления, действия человека обладают своей конкретной направленностью, которая опосредуется целями и задачами того или иного индивида.
Совершенно ясным становится, что истоки комплекса неполноценности идут с самых ранних детских лет, когда ещё только происходили процессы формирования психики ребёнка. Позитивный взгляд на мир отличает тех детей, установки которых в детстве сопровождались удачей, успехом, достижением поставленных целей, удовлетворением потребностей и положительными переживаниями.
Конечно же, каждый человек, особенно в начале своего развития, нуждается в помощи общества в совершенно разнообразных руслах. Общество есть мир младенца, ребёнка, подростка и даже зрелого человека. Однако речь будет идти исключительно о таком уровне развития человека, как младенчество.
В способности психики входят не только возможность предчувствия, предугадывания того, что действительно может случится, но и, естественно, восприятие и анализ того, что уже существует и имеет место быть в реальной жизни человека, то есть здесь и сейчас.

Добро пожаловать в группу