У томатов есть дальний родственник, а именно тамарилло, однако это не совсем овощ, а настоящий фрукт, вкусовые качества которого чем-то отдаленно напоминают помидор.
Удивительная капуста, состоящая из фракталов!
Куст мощный. Высота до 1,5 м. Тёмно-зелёные, трёх или пятилопастные листья. Цветки собраны в кисти. В мае – июне цветёт. Красные плоды собраны в кисти. Созревают через 4-6 недель после цветения.
Дерево. Высота до 12 м. Черешковые, очерёдные, эллиптические, снизу опущенные листья. Двуполые, зеленовато-белые или белые, правильные цветки. В мае – июне цветёт.
Травянистое двулетнее растение. Розетку листьев развивает в первый год и даёт корнеплоды, а на второй – семена и цветоносы. Сердцевидно-удлинённые листья. Зеленоватые, мелкие цветки. От плоских до удлинённо-конических корнеплоды. От других овощей отличие свёклы заключается в том, что она содержит много щелочей и мало кислот. Свекла столовая богата пектиновыми веществами, в ней много кальция и йода.
Травянистое двулетнее растение. Розетку листьев и корнеплодов образует в первый год жизни, во второй – семена и цветоносные побеги. Рассеченные, реже цельные, чаще опущенные листья. В щитковидные соцветия собраны цветки. Круглый или приплюснуто-округлый, мясистый корнеплод.
Травянистое двулетнее растение. Форма однолетняя – посевная редька или огородная, двулетняя – обыкновенная редька  (сорта зимние), белая круглая и чёрная круглая.
Однолетник травянистый. Высота до 150 см. Ветвящийся стебель. Длиннозаострённые, линейно-ланцетные листья, могут быть фиолетового, зелёного или красноватого цвета. На ветвях метельчатыми кистями располагаются цветки-колоски. Плод – зерновка.
Листопадное высокое дерево. Высота до 30 м. Треугольно-ромбические листья. Собраны цветки в длинные соцветия – серёжки. В апреле цветёт до распускания листьев. В коре содержится до 8,5% танинов. Выход масла эфирного из почек составляет до 0,7%.
Вечнозелёное, высокое, стройное, однодомное дерево. Имеет красновато-жёлтую кору. Заострённые жесткие иглы. Растут попарно пучками. Листья созревают на третьем году и опадают. В возрасте 20-40 лет цветёт в июне. Смола образуется в коре. При её растворении в эфирном масле образуется живица.
Деревце или кустарник. Сердцевидные, супротивные листья, на длинных черешках. Сиреневые, душистые, белые цветки, собраны в пирамидальные, стоячие, многочисленные метёлки. Плоды – коробочки. В мае-июне цветёт, в октябре созревают коробочки.
Страница 1 из 2

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77