Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Что особенного в капусте романеско?

Оцените материал
(0 голосов)
Удивительная капуста, состоящая из фракталов!

 

Капуста, которая поражает своей красотой и строением, а так же вкусом, называется – романеско. В мире загадочных и удивительных вещей и порой ловишь себя на мысли, что природа намного умнее  и изобретательнее человека. Капуста романеско является в нашем случае таким примером. Соцветия капусты, если же отщипнуть и разглядеть внимательно, можно заметить что построение отдельного соцветия подобно всему кочану, то есть рисунок и расположение в точности как у целой капусты. Не зря говорят, что капуста романеско – это фрактальная капуста, подразумевая то, что фрактал является сложной геометрической фигурой, где наименьшие части выглядят абсолютно точно так же как и наименьшие.  Так же романеско располагает свои цветки, по спирали начиная с верхушки. Еще одним необыкновенным фактом является то, что последовательность цветков капусты представляет собой математический ряд Фибоначчи, где каждое последующее число равно сумме предыдущих.

Однако помимо поражающей красоты, такая капуста богата различными витаминами и веществами. Например, витамин А, содержащийся в капусте, полезен для кожи, волос и ногтей, а так же укрепляет сопротивляемость иммунитета. Витамин К, обогащает организм энергией, так же помогает крови правильно свертываться. Так же, в этом удивительном овоще содержится аскорбиновая кислота, которая увеличивает стрессоустойчивость.  Витамин С, хорошо влияет на сосуды. Еще данная капуста содержит в себе витамины группы В, которые способствуют правильному кровообращению и работы нервной системы. Романеско богата всевозможными витаминами и минералами, в ее состав входит кальций, цинк, железо, витамин РР и так далее. Многие болезни могут отступить против такой армии витаминов.

И, конечно же, нужно упомянуть о ее вкусе. Различные хозяйки готовят по-разному. Но эта капуста восхитительна на вкус, нежная, приятная, с легким привкусом лесных орехов. Готовить из нее можно всевозможные блюда, добавлять в супы, салаты, запеканки, жарить, тушить, варить, а так же можно употреблять в сыром виде, так она даже будет более питательна, ведь не поддавалась температурной обработке. 

 Поэтому, капуста романеско удивительное чудо 3 в 1. Впечатляющий вид, богатый набор полезных витаминов и приятный ореховый вкус.

 

Прочитано 1047 раз
Другие материалы в этой категории: « Репа, томат и тыква

Добро пожаловать в группу