Рецепты для лечения
При нарушении сердечного ритма пьют свежий сок чёрной редьки, смешанной с мёдом (1:1) по 1 ст.л. 2-3 раза в день.
При гриппе чёрную редьку измельчают на мелкой тёрке, отжимают сок и обтирают всё тело перед сном. После неё укутываются и ложатся в постель. После выпивают стакан сока редьки маленькими глотками, который смешивают пополам с водой, добавив 1 ст.л. мёда.
При желчнокаменной болезни каждый день принимают по 2-3 ст.л. свежего сока чёрной редьки. С профилактикой камнеобразования употребляют сок редьки с мёдом, которые берутся в пропорции 1:1.
При кашле маленькими кубиками нарезают чёрную редьку и посыпав сахаром кладут в кастрюлю. Оставляют при комнатной температуре на ночь. Появившийся сок пьют по 1 ст.л. каждый час. Принимают по 1 ст.л. смеси из сока редьки, мёда и молока не менее 5 раз в день. Смешивают соки моркови, редьки и молоко (1:1:2) и пьют по 1 ст.л. 3 раза в день. Маленькими кубиками нарезают редьку, засыпают сахаром и томят 2 часа в духовке, процеживают, редьку выбрасывают, а появившийся сок сливают в бутылку. Принимают по 2 ч.л. 4 раза в день до еды и перед сном согретым.
При малокровии натирают на тёрке сырые редьку, морковь и свёклу. Отжимают из них соки, в равных количествах сливают их в тёмную бутыль, горлышко которой так смазывают тестом, чтобы могла испаряться жидкость. Смесь соков принимают по 1 ст.л. 3 раза в день до еды 3 месяца.
При ожирении пропущенную через соковыжималку редьку принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через час после еды. Не употребляют при этом жирные блюда, мясо, яйца, крахмалистые продукты и сдобу.
При плеврите в соотношении 1:1 смешивают сок редьки с мёдом и принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.
При пневмонии 2 ст.л. жидкого мёда вливают в отверстие в редьке, кладут в прикрытую вощёной бумагой посуду, 3 часа выдерживают и принимают при сильном кашле по 1 ч.л. несколько раз в день до еды.
При болях в ушах, носу и голове закапывают в нос сок редьки или вводят в нос тампон с соком редьки.
При скудных менструациях смешивают 1ч.л. сока редьки и ½ стакана свежего сока моркови и пьют небольшими глотками 3 раза в день за 10 минут до еды. Постепенно дозу увеличивают, доведя до 10 ч.л., которые размешивают в ½ стакана сока моркови.
При цистите в соотношении 1:1 смешивают мёд и сок чёрной редьки и принимают смесь 3 раза в день по 1 ст.л. через полчаса после еды 3-4 недели.
Также про лекарственные овощи читайте: