Деятельность Реформаторской Церкви

Оцените материал
(0 голосов)
Деятельность Реформаторской Церкви Деятельность Реформаторской Церкви
Деятельность Реформаторской Церкви связано с Швейцарией. Как известно, Лютеранское движение брала свои начала в академической среде, в то время как Реформаторское движение было строгим приверженцем к библейским принципам. Вопреки тому, что подавляющее число богословов в то время были родом из академического окружения, их идеи не относились к таковым.

Их целью было преобразование церквей, которые находились в таких швейцарских городах, как Цюрих, Берн, Базель.     Лютер был убежден, что его доктрина оправдания имело центральное значение у его социальной и религиозной программе, она была не очень лестно оценена другими представителями движений. В отличие от программы Лютера, другие движения были гораздо более организованными и, что является главным отличием, гуманистичным. Важно заметить, что сам Лютер не очень приветствовал гуманизм в своих действиях.

Консолидация Реформаторской Церкви происходила после Цюрихской Реформации, которая наступила после смерти Цвингли (1531 год) и объявления Женевы основным центром этого движения и назначением Кальвина его лидером. Переход власти в этой Церкви стал характеризоваться тем, что различные богословы стали приверженцами данного движения.

Если рассматривать действия м историю Реформаторской Церкви можно часто встретить термин «кальвинизм».  Однако не всегда он является уместным, потому что, как известно, развития этого движения  непосредственно в шестнадцатом веке связано с идеями Кальвина.  Если применять «кальвинизм» к концу шестнадцатого, началу семнадцатого века, можно подумать, что все идеи этого периода также были представлены Кальвином, что не является верным, ведь у Кальвина были последователи, которые после него и развивали дальнейшее распространение этого движения и внесли свой вклад в это движение.

Также необходимо рассказать о некоторых неудобствах применения понятия «кальвинизм». Как известно, формирование этого понятия пришлось на шестидесятые года шестнадцатого века, когда в Германии была несколько напряженная политическая обстановка.  Страна была насыщена событиями, связанными со столкновениями лютеран и католиков. Чтобы разрешить все эти противоречия был заключен Аугсбургский мир (сентябрь 1555 г.), в котором предполагалось разделить территорию Германии на так называемые сферы влияния. Некоторые территории нужно было отдать лютеранам, а остальные находились под властью католиков. О Реформаторской Церкви в то время речи не велось. Однако спустя некоторое время влияние  движения Реформаторской Церкви стали  увеличиваться в Германии, о чем свидетельствует "Гейдельбергский катехизис". Лютеране обвиняли это распространение  кальвинистским или иностранным, объявляя его непатриотичным. Поэтому во избежание некоторых казусов, связанных с этим термином уместнее использовать более нейтральное понятие «реформаторский».

Реформаторская Церковь является наиболее распространенной для англоязычного мира. Пуританство, которое начало формироваться в семнадцатом веке, играло определяющую роль для Англии. Оно являлось одной из так называемых ветвей Реформаторской Церкви. Перед детальным изучением религиозной и политической структуры Англии  необходимо разобраться с ее богословскими воззрениями Пуританства.

Читайте также:

Лютеранское движение

Критика идей Мартина Лютера

Кальвин и Буккер

Прочитано 1357 раз
Другие материалы в этой категории: « Лютеранское движение Анабаптизм »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77