Изменения взглядов Мартина Лютера

Оцените материал
(0 голосов)
Изменения взглядов Мартина Лютера Изменения взглядов Мартина Лютера
Мартин Лютер – загадка для современного человечества. Во время всей его жизни его пытались осуждать, его не понимали и называли даже  человеком, идущим против закона, однако каждый современный человек в нашем мире знает, что он был одной из ведущей персоной. Он всегда имел своё личное мнение на всё, что происходило в то время вокруг него, даже когда эти мнения и позиции шли против всего человечества.

Уважения заслуживает также то, что даже когда он преподавал в Виттенбергском университете, он рассказывал своим ученикам только то, что сам считал правильным, ничего не выдумывал и не приукрашивал, а, высказывая своё личное мнение, за что его и уважали и любили все его ученики. Что же оказывало на него и на его мысли и позицию влияние на протяжении всей жизни?

Из истории можно узнать, что Лютер использовал некоторые идеи гуманизма, и, конечно же, как мы уже знаем, был близок к схоластике. Это вызывает как минимум интерес, ведь гуманизм и схоластика имели совершенное разное представление на всё, что происходило в той или иной сфере, и гуманисты ненавидели людей, идущих за движением схоластики, зачастую даже устраивая митинги и протесты против движения схоластики.

Сперва, на начальном этапе развития своей личности, ему было близко движение "Via moderna". Он основывался на их идеях, следовал позициям этого движения. Однако потом он отрёкся от этого движения. Было время, когда он даже старался вообще отойти от всех идей не только данного движения, но и схоластики. Совместно с  деканом факультета

Андреасом Боденстайн фон Карлстадтом он сделал так, чтобы теперь на факультете больше не преподавалась схоластика. Теперь студенты могли узнавать только про Августина и Библию. Однако, конечно же, эти реформации не могли стать радикальными хотя бы лишь потому, что их изменения были задействованы только в Виттенбергском университете, который не был ведущим учреждением в то время.

Однако на это Лютер не остановился, и затем  вывесил на дверях Виттенбергского университета 95 тезисов, в которых выражались все его протесты и недовольства. Там он возмущался по поводу Церкви, которая начала говорить людям, что от грехов можно просто откупиться, то есть заплатить Церкви деньги и грех проститься  самим Богом. Он пытался доказать, что прощения нельзя купить, его надо заслужить добрыми делами и совершенствованием.

Именно после этого Лютер понял, что бороться ему надо не просто с движением "Via moderna", а для того, чтобы люди поняли, что является правильным для человечества, он решил принять ещё более радикальные меры и стать народным реформатором. И, как оказалось, своим опытом ему удалось обратить внимание людей на себя и свои взгляды.

Таким образом, на протяжении всей жизни Лютера на него влияли разные движения, он развивался, и его взгляды менялись, что, конечно же, было не зря. В отличие от других учёных того времени, которые могли всю жизнь «бегать» от одного движения к другому и так и не могли найти себя, он всё же пытался бороться за то, что он считал правильным, что было не зря. Все запомнят его как великого реформатора того времени, который, как оказалось, мог влиять на людей и ставить их на правильный путь, высказывать своё мнение и позицию. На протяжении всей истории у него было много последователей, которые точно следовали его идеям и позициям.

Также читайте в разделе:

Вера. Что же на самом деле е это такое?

Мартин Лютер – его путь и взгляды на жизнь

Великий учёный всего времени – Мартин Лютер

Прочитано 1783 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77