Католическая Реформация

Оцените материал
(0 голосов)
Католическая Реформация Католическая Реформация
Понятие «Католическая Реформация» принято применять к периоду возрождения римского католичества. Это время часто ассоциируют с открытием Трентского собора, которое произошло в 1545 году. Оно имело в развитии католического движения очень важную роль.  Довольно часто в более старых источниках можно встретить еще одно название этого периода «Контрреформация».

Он означает то, что представители этого движения стремились использовать различные способы в своей деятельности по борьбе против протестантского движения. Это было необходимо для ограничения влияния Протестантской Церкви. В процессе осуществления своих действий в этом движения становится понятным то, что приверженцы Католической Реформации стремились противостоять критике Протестантской Церкви и поэтому пытались реформировать себя изнутри, внутри своего течения.  Поэтому такую деятельность можно понимать под двумя призмами: с одной стороны подобные действия являлись преобразованием Католической Церкви, а с другой стороны это можно было воспринимать как некую реакцию на действия Протестантской Церкви.

Протестантская Церковь ставила перед собой задачу внесение обновлений и преобразований в Католическую Церковь. В частности это влияние распространялось на Испанию и Италию. Открытие Трентского собора является одним из самых значительных событий, которые происходили в период деятельность Католической Реформации.Оно предполагало пояснение и решение наиболее противоречивых вопросов, таких как, например,  внесение преобразований и корректировка проблем, касающихся поведения духовенства, укрепление церковной дисциплины, улучшение религиозной образованности, активизация миссионерской деятельности. Решению этих проблем значительно способствовало реформирование существующих орденов и создание новых, как, к примеру, ордена иезуитов. Более подробные действия деятельности Католической Церкви в период реформ будут рассматриваться, основываясь на учение о Писании и Предании, оправдании верой и таинствах.

В результате осуществления своих действий Католической Церкви удалось убедить представителей гуманистических течений и протестантов в том, что она выбрала правильные методы для осуществления Реформации. Однако исправление всех ошибок и недочетов было уже недостаточным, потому что Протестантская Церковь достигла в это время наибольшего расцвета, в такой ситуации конфликт между протестантами и Католической Церковью было решить не так просто. Дело в том, что Протестантская Церковь, добившись определенного превосходства, стала требовать от католического движения реформирования фундамента церкви: доктрины, религиозной идеологии, да и самой церкви. На этом этапе будет полезно исследовать влияние деятельности и идей авторитетной или Магистрской Церкви. Их значение является довольно существенным в разрешении конфликта между Католической и Протестантской Церквями, который сложился в шестнадцатом столетии.

Читайте также:

Анабаптизм

Деятельность Реформаторской Церкви

Лютеранское движение

Прочитано 1965 раз
Другие материалы в этой категории: « Анабаптизм Книгопечатание »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77