Мартин Лютер – его путь и взгляды на жизнь

Оцените материал
(0 голосов)
Мартин Лютер – его путь и взгляды на жизнь Мартин Лютер – его путь и взгляды на жизнь
Все знают Мартина Лютера как уверенного в себе учёного и преподавателя, который с успехом преподавал в Виттенбергском университете в своё удовольствие, так как рассказывал своим студентам исключительно свои мысли и взгляды, что очень нравилось всем его ученикам.

Однако после того, как он начал углубляться в свою же теорию о том, что только от Бога зависит наше прощение и мы ничего не решаем из-за своей неуверенности и слабости, он совсем запутался не только в своих идеях и мыслях, но и в самом себе. Он стал пессимистом. Его взгляды резко изменились. Мы поговорим об этом.

Эти изменения сделали Лютера ещё более известным, и весь интерес к его персоне привёл к тому, что его начали считать одним из ведущих людей Реформации. За год до своей смерти Лютер написал книгу со своими мыслями на латинском языке. Там он рассказывает о своей жизни, о том, почему поменялись его взгляды на жизнь и на Бога. Он говорит, что даже живя спокойной жизнью монаха, он чувствовал себя грешником, виноватым перед Богом. Он также говорит, что всегда хотел узнать, что Бог думает по этому поводу, как он прощает нас. Также он пишет про то, что раньше такая фраза как «правда Божья» вызывала у него недоумение, он не понимал, какой смысл вкладывается в эту фразу. Он ненавидел эти слова. Но затем можно понять, что он начал понимать эти слова по-другому, они уже не вызывали у него ненависть.

Сначала Лютер думал, что, чтобы добиться прощения Бога, надо трудиться и искупить свою вину, однако потом он стал придерживаться движения Августина, движения, которое называлось в честь школы "Schola Augustiniana moderna", то есть считал, что человек сам не может заслужить прощения и искупить свою вину за грехи. Раньше Лютер считал, что эта фраза «праведность Божья» - это карающая праведность, однако потом он истолковал её по-другому. Он пришёл к выводу, что праведность – это тот шанс, который предоставляет нам Бог. То есть каждый человек добивается искупления своей вины по-разному, и у каждого разные условия, которые устанавливает именно Бог, а не сам человек. То есть Бог ставит человека на правильный путь, на путь искупления, который человек должен пройти, чтобы заслужить прощение.

Бог помогает каждому, ставит на правильный путь, но не делает всё дело сам, то есть человек тоже должен бороться за своё прощение. Это было новым открытием, которое впоследствии начали называть «вторым открытием» взглядов Августина. То есть Лютер не стал полностью идти за идеей движения "Schola Augustiniana moderna", а создал своё собственное, можно сказать, движение, которое оказало большое влияние на всё дальнейшее развитие. Несмотря на то, что некоторые аспекты его идеи противоречили полностью идеям Августина, всё равно это было ближе к идеям движения "Schola Augustiniana moderna".

Одной из интереснейших тем в то время, да и сейчас людей интересует, что же послужило источником перемен в мыслях Лютера и когда же это произошло. Точных данных по этому поводу, конечно же, нету, но ориентировочно, начало перемен пришлось на период 1515 года. Причиной является то, что Мартин Лютер переосмыслил все свои взгляды, Расширил свои знания не только о богословии, но и о жизни в целом.

Читайте в разделе:

Великий учёный всего времени – Мартин Лютер

Реформация и его основополагающие темы

Мартин Лютер и Кальвин – великие учёные мира

Прочитано 1984 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77