Реформация и его основополагающие темы

Оцените материал
(0 голосов)
Реформация и его основополагающие темы Реформация и его основополагающие темы
В данной статье мы поговорим о Реформации, а точнее – о её главных темах. Самая крупная и, пожалуй, самая главная тема – это доктрина оправдания верой. Вообще, реформация – это массовое религиозное и общественно-политическое движение.

В данной статье мы поговорим об Искуплении через Христа. Эта тема волновало многих и затрагивалась во многих книгах. Везде говорится о том, что Бог искупил все человеческие грехи через распятие Иисуса. Смысл в том, что это было единственным выходом, и по-другому нельзя было никак искупить столь большую вину человечества. На современном языке это обозначается термином "сотериология", что в переводе обозначает «спасение». Однако этот термин употребляется не только в этом случае, но и в некоторых других, например:

  1. Первое, это то, что своей смертью Христос как бы явил собой победу над человеческим грехом. Он пожертвовал собой, чтобы одержать победу над злом и тьмой, и помочь человеку.
  1. Также Иисус искупил не только все будущие грехи и безгрешных людей, но и тех, кто уже был грешен до этого. То есть грешники очистились от своих грехов и считается, что Бог их простил. Считается, что эти люди снова любимы Богом, и он их снова оберегает и защищает от всех невзгод и проблем. В этом случае употребляется термин «оправдание»
  1. Люди сблизились с Богом через смерть Христа, то есть другими словами через эту потерю Бог объединил нас всех, не только между собой, но и с самим. Он привнёс гармонии в наш хаотичный мир.
  1. Четвёртое – это образ освобождения. То есть все те, кто совершили грехопадение, или же те, которые по каким-либо причинам испытывали вину за свои действия и, чья жизнь была угнетённой, освободились от всего этого. В этом случае используется термин «искупление».
  1. И последнее  - это то, что люди могут излечить свои раны и снова вступить в жизнь, почувствовать её во всей полноте.

То есть всё это можно назвать искуплением всех грехов и чувства вины и освобождением человека от греха и от всего плохого, существующего на земле. Правда, после малого промежутка времени термин «освобождение» перестал употребляться. Была попытка назвать всё это словом «оправдание», однако лучше всего подходит слово «благодать». Что же обозначает это слово? Давайте поговорим об этом.

Слово благодать в данном случае обозначает то, что Бог очень добр к нам, искупив все наши грехи. Это предполагает, что мы не заслуживали этого, но Бог всё равно дал нам своё прощение. Но это было не единственным определением термина «благодать». Позднее, это воспринималось как нечто сверхъестественное, то есть что-то, что даёт нам Бог, каждому из нас, чтобы мы были с ним, чтобы между нами и Богом была связь, и благодаря этому мы искупим свою вину. То есть благодать это что-то, что сближает нас с Богом, сближает наш мир с миром Божьим.

Также читайте:

Мартин Лютер и Кальвин – великие учёные мира

Что же такое схоластика?

Схоластика и её направления

Прочитано 1035 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77