Религиозные идеи реформаторов

Оцените материал
(0 голосов)
религиозные идеи реформаторов религиозные идеи реформаторов
В этой главе мы постараемся лишь поверхностно выяснить, что же являлось религиозными идеями реформаторов. В основе Магистрской или Авторитетной Реформацией являлась возможность обновления и реформирования христианства  благодаря возврату к традициям и многим правилам ранней Церкви.

Как известно первые пять веков были названы «золотым веком христианства». Многие реформаторы в шестнадцатом веке стремились возродить и возобновить прежнюю религию. Это являлось их основной идеей, фундаментом. Это предполагалось сделать благодаря возврату к Новому Завету, где указывалась основная жизненная сила христианства. Необходимо было снова возобновить эту силу уже в новое время. Для этого требовалось вернуть свое внимание к первоисточникам христианства, книгам, на котором строилась и развивалась эта религия.

Имея  определенное преимущество в обращении к ветхим заветам, реформаторы столкнулись с интересами других религиозных лидеров. Последние часто не изменяли религию, а искажали ее. Искажение заключалось в отражении в религиозных верованиях народных суеверий и поддержка в своих идеях интересов церковной верхушки. Доктрины чистилища и индульгенции были объявлены так называемыми субкультурами, которые используют надежду и веру людей.

Пришел момент, когда было просто необходимо очистить церковь о таких идей. Это предполагалось сделать, именно возвратившись к религии ранней Церкви как к подобающему примеру.

Большое внимание к раннему христианству как главного элемента в возрождении христианства сразу наталкивает на мысль, почему реформаторы данных идей так часто обращались к Новому Завету и раннехристианским писателям, которых еще называли «патриотическими писателями». Эти источники были как компасами в реформировании Новой Церкви. В них были отражены все главные идеи Христианства. Следуя примеру предков, стали появляться издания и в новой Церкви. Примерами являются греческий Новый Завет и сборник трудов Августина, которого в тот период называли даже патриотическим писателем.   Эти книги являлись точками отсчета в процессе реформирования церкви, к которым можно было обратиться в любой момент. На них строились многие программы реформаторов того времени.

Велика роль гуманизма в этом процессе. Освоение филологических и текстуальных приемов являлось важным продвижением вперед к Новому Завету. Вскоре после этого многие почувствовали, что настает новая эра в религии. Многие просьбы людей, которые до этого никак не воспринимались Церковью, были услышаны.

Итак, основные цели Реформаторов были поставлены. Были предложены и средства по их осуществлению. Однако все происходило не так просто. Что прочувствовать это, нужно полностью окунуться в эпоху шестнадцатого века.

В разных частях Европы религиозные нововведения принимались по-разному. Это был неравномерный и противоречивый процесс. В некоторых странах основным толчком к изменениям в церкви являлись не сами реформаторские идеи, а их следствия. В Германии, допустим, церковь находилось непосредственно в руках реформатором, в то время как в Англии Реформация не смогла широко распространиться в связи с политическим вмешательством. Чтобы подробнее рассмотреть такие ситуация и различия, можно обратиться к примеру с Германией и Англией.

Читайте также:

Реформация в Германии

Книгопечатание

Католическая Реформация

Прочитано 1571 раз
Другие материалы в этой категории: « Реформация в Германии Реформация в Англии »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77