РЕЛИГИИ, ПОЯВИВШИЕСЯ В XX ВЕКЕ

Оцените материал
(0 голосов)
РЕЛИГИИ РЕЛИГИИ
Фридрих фон Хайек считал, что в либеральном обществе необходимо избавляться от некоторых природных инстинктов, например от инстинкта сострадания и солидарности. Расизм представляет собой скрытую идеологию западного общества, о чём свидетельствует история. Из оккультизма развился нацизм в Германии.

В 1960-70-е гг. он охватил США, где зародилось неоязыческое движение «New Age». Далее оккультизм распространяется по странам оккультизма, приобретя популярность в З. Европе и США.

 

КОРНИ НЕОЯЗЫЧЕСТВА

Неоязычество было заложено теософией и спиритизмом. Теософское учение было разработано русской писательницей Е. Блаватской. Оно помещено в книгах «Разоблачённая Изида» (1878г.) и «Тайная доктрина» (1888г.), а также в журнале «Люцифер». Она высказывалась за исчезновение христианства и восстановление индуизма. Христианская идея личностного Бога противопоставлялась идеи безличного божества. Иисус Христос – не Бог, а учитель нравственности. Верила в реинкарнацию. Историю человечества определяют высшие духи, «махатм». Рождение «шестой расы», владеющей оккультно-магическими способностями, должно произойти в «новую эпоху» (через 25 тыс. лет).

КЛАССИФИКАЦИЯ НЕОРЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ

Если рассматривать в узком смысле, то к движению New Age относятся возникшие во 2-й половине XX в. религиозные культы. Это христианские (библейские), восточные (ориенталистские) и психотерапевтические (наукологические) культы. В широком смысле под данными культами подразумеваются разные псевдорелигиозные группировки, которые придерживаются идей движения.
Их объединяет идея окончания времени Иисуса Христа («эра Рыб») и вера в наступление «эры Водолея», подразумевающей гуманизм, братство и оккультизм. Традиционное христианство по мнению идеологов движения должно оставить место «более современным» культам (в 1970г. в свет вышла книга Е. Даулинг «Водолейное Евангелие Иисуса Христва» с интерпретацией учения Спасителя в духе идеологии «New Age»). Под более совершенными понимаются: мормоны, «Свидетели Иеговы», «Семья» (Дети Бога), «Церковь объединения» (секта Муна), «Всемирная церковь Бога», «Церковь Христа» (Бостонское движение) и другие трансформировавшие христианство секты.

Восточными культами (кришнаиты, «Рэйки», культ Ошо Раджниша и др.) предлагается низведение христианства до «одного из путей спасения». Псевдонаучным суррогатом предлагают заменить христианство «Церковь Сайентологов» и «Метод Сильвы по контролированию сознания». Всего к данному движению в США относится 5 тыс. сект, куда входит более 20 млн. чел.

ИДЕОЛОГИЯ «NEW AGE»

Концепции «New Age» выделил учёный Н. Гайслер. Данное течение придерживается идеи безличности Бога и тождественности его с человеком. Вселенная представляется вечной во всемирном глобальном порядке, а природа материи иллюзорной, природа жизни представляется цикличной. Человек может эволюционировать в Божество при вере в необходимость перевоплощения. Неземные существа могут сообщать откровения. Приверженцы движения должны придерживаться вегетарианства и методов целостной охраны здоровья.

Прочитано 2351 раз
Другие материалы в этой категории: « Движение "Нью-Эйдж" САЕНТОЛОГИЯ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77