САЕНТОЛОГИЯ

Оцените материал
(0 голосов)
САЕНТОЛОГИЯ САЕНТОЛОГИЯ
Под саентологией понимается религиозно-философское учение, которое было создано американским писателем-фантастом Р. Хаббардом с целью улучшения человеческих способностей и повышение духовного осознания. Для Хаббарда саентология есть прикладная религиозная философия.

В неё включаются философия и техника духовного совершенствования – этика, мораль, образование, детоксикация, управление и др.

Саентология состоит из двух течений – Церкви Саентологии и Свободной Зоны. Церковь Саентологии (ЦС), созданная в 1953 г., обладает преимущественными правами на наследие Хаббарда и не признаёт выделившуюся в 1980-х гг. Свободную Зону, как исповедующую саентологию.
В более чем 100 странах мира саентологи имеют последователей, среди которых имеются популярные деятели культуры. На деятельность саентологов имеется немало положительных отзывов, но при этом она является самой конфликтной из религиозных движений т.к. имеются многочисленные судебные процессы с их участием, назначавших штрафы и санкции. Её обвиняют в сугубо коммерческой направленности деятельности, которая разрушительно влияет на психику человека Немало людей, связанных с саентологами, покончили с собой или умерли при невыясненных обстоятельствах.

ИСТОРИЯ СЛОВА «САЕНТОЛОГИЯ»

Впервые данное слово употреблено в книге А. Апварда «Новое слово», опубликованной в Лондоне в 1908 г. В книге он говорит о слове «идеалист». Идеи Апварда не сходятся с идеями саентологов, и нет доказательств того, что Хаббард был знаком с этим произведением.
В 30-х гг. XX в. слово «саентология» употреблялось немецким философом А. Норденхольц, произведение которого было переведено на английский язык, и поэтому Хаббард мог заимствовать термин.
Сам Л.Р. Хаббард утверждал, что он термин придумал из слов «scio» и «ology», найдя в библиотеке, и определил как «прикладная религиозная философия». Слово «scio» означает знать, а значит саентология – это «знание о том, как знать».

ОСНОВНЫЕ ИДЕИ И ПРИНЦИПЫ

Изначальным постулатом саентологии является вечность человеческой идентичности, которая определяется термином «тэтан», придуманном для обличения принятого в христианстве термина «душа». «Тэтан» обозначает человека, как бессмертное духовное существо, имеющее разум. Он прожил много предыдущих жизней т.к. его существование не обрывается со смертью физического тела. В основе своей человек хороший, но может стать нерациональным в мышлении и поведении через содержащие бессознательность и боль инциденты. Истинно только то, что истинно для отдельного человека, навязать её невозможно.
Целью саентологии является достижение состояния, когда дух станет полной причиной над материей, пространством, энергией, временем, формами, мыслями и жизнью. Это состояние свободы, названное «Оперирующий Тэтан».

ПРАКТИКА

Некоммерческой религиозной организацией провозглашает себя ЦС. По её мнению учение Хаббарда избавляет от наркотической, никотиновой, алкогольной зависимостей, подавления и депрессий, проблем в обучении, и других проблем, связанных с поведением и мышлением.
На территории США ЦС признана как религиозная, что позволяет не платить налоги, но брать деньги за одитинг – общение с саентологическим консультантом один на один.

Прочитано 1729 раз
Другие материалы в этой категории: « РЕЛИГИИ, ПОЯВИВШИЕСЯ В XX ВЕКЕ ДИАНЕТИКА »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77