СИНКРЕТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

Оцените материал
(0 голосов)
СИНКРЕТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ СИНКРЕТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ
На латыни слово «syncretismus» означает соединение обществ. Под синкретизмом понимается совмещение ибо смешение несопоставимых и несовместимых взглядов и образов мышления. Синкретический есть единый и согласованный.

Чаще всего синкретические образования проповедуют следование догматике и базам вероучения исходных течений. В действительности вероучение, культ и догматика почти всегда искажаются, интерпретируя по-своему основные понятия и термины, самостоятельно переводя первоисточники.

РИЭЛИТЫ

Сторонники нового религиозного движения – раэлиты – веруют в сверхцивилизацию инопланетян (Элохимы). С помощью специальных духовных практик с ними можно наладить контакты. Достижение бессмертия человека научными средствами раэлиты ставят себе в главные задачи. Надежды их связаны с клонированием. Элохимы являются не божествами, а представителями цивилизации, которая значительно  ушла от человечества в развитии технологий.
Основано было движение раэлитов французским гонщиком Клодом Ворлином (Раэлем) в Женеве в 1973 г. Он выступал за принцип «свободной любви», пропагандируя её среди членов организации. Практикой «чувственной» медитации занимаются в живущие в коммунах последователи Раэля. Раэлисты поддерживают использование во всех сферах жизни новых технологий и за увеличение финансирования исследований науки. В 86 странах проживает около 60 тыс. чел.

ПРИНЦИПЫ УЧЕНИЯ РАЭЛА

Главным принципом учения Раэла является равенство полов, свобода в проявлениях сексуальности. Развитие науки и техники – одна из самых важных задач человечества. Раэлиты высказываются за снятие всех запретов на клонирование и применение генетических манипуляций.
Раэлиты отрицают существование Бога, считая мир материальным. Однако, они верят, что на определённом этапе развития цивилизация разовьётся до «цивилизации богов». Одной из цивилизаций являются Элохимы, достичь уровня развития которых является предназначением человечества.

СВЯЗЬ СДРУГИМИ РЕЛИГИЯМИ

В будущем, как считают раэлиты, «атеистическая» религия станет главной, приблизившись к буддизму. «Иудейско-христианская картина мира» раэлиты подвергают критике. Также ими критикуется Католическая церковь т.к. она недостаточно внимания уделяет достижениям современной науки.

Прочитано 1404 раз
Другие материалы в этой категории: Движение "Нью-Эйдж" »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77