СВОБОДНАЯ ЗОНА (саенталогия)

Оцените материал
(0 голосов)
СВОБОДНАЯ ЗОНА СВОБОДНАЯ ЗОНА
Течение саентологии, Свободная зона (СЗ), обособлено от Церкви саентологии (ЦС). Оно состоит из независимых друг от друга движений, групп и отдельных людей, которые исповедуют и практикуют саентологию в изначальном виде.

Участники СЗ объединены желанием практиковать саентологию свободно, без ограничений. От ЦС они себя отделяют т.к. она искажает дух и методы философии Хаббарда.

ИСТОРИЯ

Образована СЗ была в начале 1980-х с уходом из ЦС части сотрудников и прихожан, не согласившись с политикой нового руководства, возглавляемое Д. Мицкевичем. Среди её основателей были высокопоставленные сотрудники ЦС Б. Робертсон и Д. Мэйо.

СВОБОДНАЯ ЗОНА В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ

К концу декабря 1996 г. до российских саентологов дошли сведения о существовании Свободной зоны Европы. До этого часть их последователей была недовольна задержкой с выпуском русских переводов, а также предоставлением «Моста к полной свободе».
Президент Ассоциации СЗ Б. Любек и секретарь Всемирного комитета ОТ О. Крумфольц нанесли визит в Москву в январе 1997 г., где встретились с теми, кто проявил интерес. В июне 1997 г. в Москве группа саентологов начала прохождение первого на Мосту курса, а в августе О. Крумфольц и М. Хаури, председатель Комитета организаций Рона, приняли практическую часть курса. Ими дважды в год проводились учебные лагеря в России и СНГ. В Одессе в 1999 г. началось предоставление уровней ОТ. Полностью саентологи из СНГ завершили Мост организаций Рона в 2007 г.

ОСОБЕННОСТИ

Свободная зона состоит из независимых течений, взаимодействующих в совместных проектах, составляя сеть, выбранную в качестве альтернативы иерархической схеме организации т.к. можно объединять людей с разными подходами к использованию технологий и продолжению дела Р. Хаббарда.

ОРГАНИЗАЦИИ РОНА

Полное название Организации Рона – «Сеть организаций Рона стандартной технологии». Представляет собой течение СЗ, которое широко представлено в России и странах СНГ. В 25 городах имеется около 40 групп.
Организацией Рона практикуется стандартный мост Хаббарда до уровня ОТ 3, и до уровня ОТ 48, разработанного Б. Робертсоном. В СНГ обучением организаций Рона руководят Хаури.
Стандартную технологию Хаббарда практикует «Международная сеть организаций Свободной Зоны». Группа А. Землякова («Группа Альфа») представляет эту группу на русском языке. Её руководителем является Р. Хилтон.
Стремится предоставить стандартную технологию в данной законодательством мере «Международная церковь продвинутого глобального духовного просветления». Использует стандартные материалы Хаббарта. «Курс бессмертия» используетсявместо уровней ОТ. Имеет организации в 20 странах, возглавляется Т. Томпсоном, который в 2003 г. выступал в лекциями в Молдове.

СТОРОННИКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ

С призывом реформы ЦС в 1997 г. выступил К. Оггера. Им была разработана технология самопроцессинга, изложенную в книге «Self Clefring» («Самопрояснение», «Самопроцессинг»), которая переведена на немецкий, русский, испанский и венгерский языки.

Прочитано 1592 раз
Другие материалы в этой категории: « ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77