ТЕХНОЛОГИЯ ОБУЧЕНИЯ (Хаббрд)

Оцените материал
(0 голосов)
Хаббрд Хаббрд
Под технологией обучения понимается разработанная Л.Р. Хаббардом методология обучения. Эту технологию используют прихожане Церкви саентологии (ЦС) в качестве части обучения их саентологии. За пределы церкви её распространяет корпорация «Прикладное образование»,

представляющая технологию как универсальный метод для повышения уровня понимания любого студента, который изучает любой предмет.

ЦЕЛЬ ОБУЧЕНИЯ

Технология Хаббарда – это практическое обучение, а не академическое. Целью обучения выступает применение изучаемых знаний на практике. У академического обучения целью выступает сдача экзамена, правильный ответ на вопрос.
ТРИ ПРЕПЯТСТВИЯ В ОБУЧЕНИИ

ОТСУТСТВИЕ МАССЫ

Место имеет разграничение массы и значимости изучаемого предмета. Под «массой» в технологии обучения понимаются настоящие физические объекты, а под «значимостью» - теория или идеи предмета. Массой является поезд, если его изучать. Значимость он познаёт, изучая как поезда работают, разные приспособления в поездах. При этом он мог не видеть поезда из-за чего могут возникнуть затруднения.
Из-за отсутствия массы студент почувствует свою несостоятельность, от чего у него ухудшится состояние здоровья – процессы в животе, ощущение давления на лицо, боль в глазах, головокружение, раздраженность.
Решить эту проблему можно предоставив студенту массу или её замену. В качестве замены могут использоваться разные мелкие предметы, с помощью которых можно наглядно показать какой-либо принцип, предмет, идею, взаимоотношение частей и принцип их работы. Массу можно предоставить в виде эскиза, который должен быть изготовлен в двух измерениях. Для того, чтобы сделать изучаемый предмет существующим реально для студента, можно изготовить пластиковую демонстрацию. Из разноцветного пластилина могут быть вылеплены действия, объекты, определения слов или принципы. К каждому объекту следует прикрепить ярлык.

СЛИШКОМ КРУТОЙ ГРАДИЕНТ

Под градиентом понимается постепенный подход к чему-либо, предпринятый шаг за шагом, уровень за уровнем. Это даёт возможность легко изучить сложный материал, ведь легко устраивается каждый шаг или уровень. Каждый шаг называется «градиентом».
Крутым градиент становится тогда, когда студент сразу пытается изучить более сложный уровень. Подобная ситуация приводит к состоянию умственной неустойчивости.
Решить данное затруднение можно, если вернуться к понятному для обучающегося месту, найти упущения.

НЕПОНЯТНОЕ СЛОВО

Данное препятствие является самым важным. Непонятным считается непонятое и неправильно понятое слово. Это необязательно будет технический сложный термин, но и всем известное слово. Проблемы возникают при изучении иностранного языка, когда грамматические термины иностранного не совпадают с описанием грамматики иностранного.
Часто студент пропускает непонятное слово, из-за чего не понимает следующий за ним текст. Это приводит к ощущению усталости, истерике, замешательства.
Решить проблему можно прояснив значение слова, для чего нужно иметь хороший толковый словарь.

Прочитано 1383 раз
Другие материалы в этой категории: « ДИАНЕТИКА ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77